Искусство быть монстром

2015-06-06 | 21:18 , Категория фото


В Праге живет уникальный человек, который с легкостью перевоплощается в разных фантастических созданий и чудовищ. Его профессия называется Creature Performer – человек, изображающий монстров. Зовут его Йозеф Рарах, и это имя знают если уж не все главные кинорежиссеры планеты, то уж точно большинство.

1. “Конечно, сыграть роль фантастического персонажа, монстра хотят очень многие, как известные актеры, так и начинающие. Однако, дано это далеко не всем. В киноиндустрии, даже существует отдельная профессия «special makeup actor» – актеры, которые могут работать в специальном гриме. Это такие актеры, как Дауг Джонс (вы его знаете по роле Эйба в фильме “Хеллбой”), Гэри Олдмен (блистательно исполнившего роль Дракулы), Роберт Энглунд, ну и, конечно, я.”

2. “Процедура создания специального грима занимает очень много времени, 4-6 часов (грим Аватара, для премьеры фильма в Лондоне, мы создавали в течение 9 часов), потом съемки: минимально 6 часов на съемочной площадке под палящими лучами солнца, софитами, дождем, по колено в грязи или синтетической крови.”

3. Более 5 часов уходит на то, чтоб раскрасить одну контактную линзу.

4. Синтетическая шапочка из винила (bold cap) предохраняет волосы актера от других материалов грима.

5. Тонкий bold cap и ушки из силикона выглядят очень убедительно.

6. Почти все готово, остается загладить переходы от деталей грима к коже актера.

7. Силиконовые накладки выглядят очень реалистично.

8. Далее в ход идут спиртовые пигменты Skin Illustrator.

9. Маска из силиконового геля очень подвижная и полностью повторяет мимику актера.

11. Последний штрих: зубки. Какой же это монстр без страшных зубов?