Трое — это немного

2015-06-06 | 21:23 , Категория текст


Наверное, многих из вас я откровенно задолбала одним только фактом своего существования. Позвольте представиться: многодетная мама. Хотя, на мой взгляд, трое — это немного, это вполне нормально.

Да, все мои, от одного папы. Мы умеем пользоваться контрацептивами, иначе бы не было разницы в четыре года между детьми.

Нет, не надо совать старшей конфетку: дети кушают достаточно сладкого, к тому же я не даю им задубевшую карамель.

В поликлинике нас вызывают в кабинет потому, что мы записаны на определённое, удобное нам время, а не потому, что имеем право пройти без очереди.

Нет, мы не сектанты, не воцерковлённые, не алкоголики, не наркоманы и не нищие.

Да, у нас есть льготы на оплату коммунальных услуг, транспорта, музыкальной школы, музеев и зоопарка, и я не собираюсь от них отказываться. Я что, из вашего кармана эти льготы вытащила?

Нет, мы не возьмём эту драную курточку, в которой выросло пятеро ваших племянников. У нас есть деньги на новую одежду для детей. В конце концов, вот соцзащита, при ней пункт приёма вещей. Помогите лучше людям, которым действительно не во что одевать ребятишек. Я знаю, где этот пункт находится, потому что сама регулярно отношу туда то, из чего мои дети выросли.

Да, я захожу в магазин с коляской и двумя старшими детьми, маневрируя меж стеллажей. Мне не с кем их оставить, я не брошу их дожидаться на улице. И если вдруг мои дети что-то испортят, мы это оплатим. Хотя они молча идут рядом со мной и с большим удивлением смотрят на вашего единственного и неповторимого, когда он катается по полу в истерике.

С рождением третьего ребёнка общество пытается сделать из нашей семьи каких-то монстров. За что? Вы так изощрённо завидуете моей счастливой семье, моему непьющему и работящему мужу, воспитанным, опрятным и здоровым детям? Может быть, у вас стоит перед глазами картина пьяной хабалки в окружении замызганных детей от неизвестных отцов? Но мы-то не такие. Да разуйте же глаза, в конце концов! Что ж всех под одну гребёнку чесать?

Мы любим своих детей, у нас есть на них силы, время и средства. Вот почему у нас трое, а вовсе не по тем причинам, которые вы сами себе придумали. Да, я буду говорить своим детям: «Не слушайте, тётя перегрелась». «Не слушайте, бабушка старенькая, у неё маразм». «Не слушайте, дядя болен».

Спасибо тем адекватным людям, которые могут помочь, придержав дверь, которые укажут на свободную кассу в супермаркете, которые пересядут в автобусе на другое место, чтоб мои были все рядышком, под присмотром, и при этом не высказывают бредовых версий относительно моей семьи. Спасибо вам большое! А все прочие неадекваты — задолбали.