Прилепин: «Боевики режут и рвут на части ополчение?»

2015-06-06 | 21:24 , Категория фото


Сильная сторона тех украинских пацанов, которые сейчас зажаты в Дебальцово — в том, что они, по сути говоря, русские. Такое мнение выразил российский писатель и общественный деятель Захар Прилепин на своей странице в Facebook.

«Они, к несчастью для ополчения, могут ровно то же самое: не жрать, мёрзнуть, не понимать, что половина батальона уже перебита, или понимая это — не покидать позиции: а зачем, если ещё половина жива, не замечать, что офицер потерялся или затупил. И так далее. У них низкий порог боли и страха. Они паранормально терпеливы», — пишет Прилепин.

Захар убежден, что слабая сторона происходящего в том, что киевская власть и привластная публика находятся на самоподзаводе: то есть, они сначала заказывают победные реляции (у нас погибло 300 — у них 3 000, всё под контролем), а потом сами же в них верят. Совершенно искренне, как посторонние люди.



«Давайте я просто к здравому смыслу украинцев обращусь. Вот вы нагнали туда пацанвы необстрелянной — не все там не обстреляны или имеют минимальный опыт, но очень весомая часть. А вот, с другой стороны, ополченцы (на видео) идут на Углегорск», — поясняет писатель.

Он отмечает, что по лицам ополченцев, их манере передвигаться и нести оружие, да по всему вообще, по настрою в том числе (как на рыбалку собрались) — видно, что» перед нами очень опытные ребята, у которых это не первая война». При всём том, что это явно и не «федералы» (для особо «тупых» такие вещи надо подчёркивать).



«И вот вы посмотрите на эти ополченские лица, а потом вспомните последний выпускной в Киеве, или где там, во Львове — и тех, кого вы там видели на выпускном. Вы правда верите, что эти выпускники крошат, режут и рвут на части вот это весёлое, медвежье зверьё на видео? Или вам просто хочется верить? Ну, вот вашим ребятам жить хочется гораздо больше, чем вам верить», — рассуждает Прилепин.

Отметим, что сейчас ополченцы с помощью грузовиков «Урал» организовали вывоз мирного населения из города Углегорска, который в последние дни стал одной из горячих точек противостояния ополченцев и силовиков.



«Мы вывезли уже около трехсот человек за последние пару дней», — рассказал начальник штаба ополчения города Енакиево, комбат Михаил. По его словам, в настоящее время в городе нет воды, отопления и электричества, местные жители скрываются от обстрелов в подвалах собственных домов. Жительница Углегорска Наталья рассказала, что она просидела в подвале пять дней, было «очень холодно, но выходить мы боялись».