Голос Германии: Где был «Я Шарли», когда бомбили Донбасс?

2015-06-06 | 21:26 , Категория видео


Немецкий журналист Кен Йебсен о своём видении «Я Шарли»

Фотография, которая меня действительно взволновала — та, которую вы сейчас видите. На ней мы видим, что миллионы французов обоснованно и возмущенно вышли на улицы и сказали, «что тут вообще такое происходит».

Мы видим фото, на котором есть разные руководители государств, к примеру, Нетаньяху, который специально прилетел, также Олланд, также мы видим Ангелу Меркель. И тут я должен честно сказать, что, смотря на это, я ощущаю тихую злобу, потому что такие люди как Нетаньяху или Ангела Меркель — это для меня люди, которые не имеют права выйти на демонстрацию и сказать «мы, вот, думаем, что это плохо, что существует терроризм, и мы против насилия». Потому что такой человек, как Биньямин Нетаньяху, ответственен за недавнюю бойню в секторе газа с более чем двумя тысячами погибших, это тот, кто практикует государственный терроризм, который сражается с жилыми районами, это тот, кто приказывает их бомбить, чтобы уничтожить там террористов. Я считаю, что так нельзя, ведь нельзя бомбить жилые районы, потому что там находятся сумасшедшие активисты ХАМАСа, которые стреляют ракетами по Израилю, что тоже ужасно. А потом просто взять и послать в эти районы ракету Ф16 и убить тысячи детей, женщин. Я не могу назвать его действия разумными. Тут уже не совпадают цели и средства. И такой человек идет туда и выражает свою солидарность. Для меня это умышленный обман. И тем самым он хочет оправдать свое поведение, что он опять так жестоко может поступить с палестинцами. Я должен сказать, что это очень странно.

Что касается Ангелы Меркель, это руководитель Германии, и Германия третий экспортер оружия в мире. И Ангела Меркель это приветствует. И раз уж мы заговорили о Нетоньяху, Ангела Меркель во время конфликтов в Палестине, во время этого кризиса одобрила военную сделку, по которой на 600 млн. вооружения было поставлено в Израиль, и его там применили. И поэтому я хочу вам посоветовать приобрести эту книгу «Черный список торговли оружием». Потому что мы сейчас видим святую Ангелу Меркель, которая выступает против терроризма, но она экспортирует оружие, из-за которого терроризм по заказу других стран образуется. И поэтому эта женщина, в принципе, не должна быть на этой демонстрации. Где было это возмущение при конфликте в секторе газа.

Или где это возмущение сейчас, если мы посмотрим на то, что происходит на Украине? Неожиданно мы все Шарли, я Шарли, вдруг мы все. И я нашел в интернете один интересный плакат, на нем справа спрашивают: «Где был Шарли в Донбассе в 2014 году?». Посмотрите, на нем мужчина несет на руках мертвого ребенка. И это еще одна из самых безобидных фотографий. По сравнению с теми фотографиями с Донбасса, которые можно найти. На них уже просто невозможно опознать людей, там были действительно семьи уничтожены, разорваны. Я видел людей без головы и просто куски мяса. И из-за этого не вышли миллионы на улицы, они не вышли во время войны в секторе газа. Мы в Германии во время войны в секторе газа смотрели чемпионат мира по футболу. И это то, что меня поражает. И недавно была большая резня в Нигерии, где погибло 2000 человек. И мы тоже не выходили на улицы. Здесь я хочу процитировать Оскара Лафонтен, который на собрании партии Левых очень точно сказал: «Все говорят «Я Шарли», и если я думаю об этой демонстрации в Париже и о том, кто будет в ней участвовать: это руководители западных стран и это те, кто несет ответственность за то, что в мире ведутся войны. Тот, кто ведет войны, провоцирует терроризм. Они и есть террористы».