Восьмиколёсная рулетка

2015-06-06 | 21:36 , Категория текст


Вы любите падать? Я тоже нет. Но иногда бывает. Поэтому, катаясь на роликах, я всегда надеваю защиту. Без защиты не езжу в принципе. Если я столкнусь с вами и упаду, я встану, отряхнусь и поеду дальше. А вы? Вы представляете, что будет, если упадёте вы, а сверху я? Тогда почему вы об этом не думаете?

Я говорю не про улицы города. Там главные — вы, пешеходы. Я говорю о площадках, облюбованных роллерами.

Посмотрите: вон там стоит рампа. На ней катаюсь я. А вот к рампе бежит ваш ребёнок. Он любит играть в рампе. Если мячик пнуть, он от рампы отскакивает и обратно возвращается — не это ли счастье? Не это. Счастьем это может быть, только когда на рампе нет меня. Подождите пять минут, я скоро уйду. А то выбежит ваш ребёнок, а я в него не то чтобы по особой злобе врежусь — я просто его не увижу. А даже если увижу… Шанс, что я успею среагировать и увернуться от него, есть. Такой шанс, который обычно называют пренебрежимо малой величиной. Уверены ли вы в удаче? Нет? Тогда почему в играете в эту русскую рулетку? Я не хочу сделать ребёнка инвалидом!

А ещё я не хочу сделать инвалидом вашу собаку. Если я куда-то еду, а ваша собака не на поводке, она может захотеть ко мне подбежать. Даже если на людей она не бросается, даже если за машинами не гоняется, даже если сущий ангел во плоти, она всё равно собака. А на быстро движущиеся и странно шуршащие подшипниками объекты собаки как могут среагировать? Говорите, не кусается? Как владелец собаки я вам скажу: а фиг его знает! А вдруг она подумает, что я нападаю на вас, и кинется защищать? Хорошо, допустим, не кусается. Но ведь подбежит поглазеть — интересно же! И я об неё споткнусь. И что будет? Правильно, плохо будет. Всем плохо будет.

Я не буду продолжать перечисление ситуаций. Я просто попрошу вас: не играйте в русскую рулетку. Тем более что патронов в барабане намного больше, чем вам кажется.