Не доставляет на многих уровнях

2015-06-06 | 21:40 , Категория текст


Ищу работу. Вакансий много. Где-то не подхожу я, где-то не подходит мне — обычное дело. Сегодня, в очередной раз просматривая сайт с вакансиями, увидела непримечательное: «Требуется оператор связи в почтовое отделение». Да, деньги небольшие, каких-то шесть-восемь тысяч, но лучше, чем ничего. Позвонила, договорилась, возле дома даже вариант нашёлся. Прихожу.

Работа нервная, с людьми и бумажками, монотонная, платят мало. Ко всему прочему — 12-часовой рабочий день. Но и это ещё не всё.

Сказать, что я была удивлена, — не сказать ничего. Оклада нет. Вообще. Ни малейшего. Сколько сделал, столько и получишь. Сделанное умножается на какой-то неведомый коэффициент. С потолка они его, что ли, берут?

Обучение — отдельная тема. Вы не можете знать уровень моей компьютерной грамотности, как быстро я учусь. Но зачем меня отправлять на курсы длиной в месяц? Покажите вашу программу, покажите, как оформлять, проверьте — и всё! Но нет, терять месяц времени, когда работать некому, считается нормальным.

Дресс-код. Понимаю, не стоит одеваться, будто вы собрались на рок-концерт или на светский приём, но обязательный деловой стиль… Неужели вы думаете, что бабушке из соседнего подъезда есть дело до того, джинсы на мне или нет? Да и видно меня только по пояс.

Знаете, не задолбали. Смешно. И немножко грустно. А работать, наверное, пойду продавцом.