Нотки гречки и сарделек

2015-06-06 | 21:42 , Категория текст


Посреди дня позвонили: дома прорвало канализацию, по полам дерьмо плавает. Кроме 01-02-03, никаких «тревожных» телефонов не знаю, но при наличии Дубль-ГИС и Гугла это, наверное, не проблема.

Полбеды, что номера аварийной службы нашего района не оказалось в списках ни в интернете, ни в городской информационной службе. Потом мне знающие люди подсказали, что я не то смотрела: наш Центральный район просто решил выпендриться и назвал диспетчерскую службу «аварийным комитетом при мэрии». Ага, мэрия же в центре города, всё понятно. А что служба с таким названием должна работать на весь город, разумеется, пришло в голову одной мне.

Больше всего меня поразила служба ответов при известной бесплатной почте. Что делать, если прорвало канализацию?

— Подождать, чтобы насладиться ароматом!
— Насыпать дрожжей.
— Срочно валить оттудова.

Это не я придумала, ответы абсолютно реальные. У меня, наверное, чувство юмора не в порядке, но почему-то оно начинает отказывать, когда я думаю, успели отходы жизнедеятельности добраться до свежепоклеенных обоев или нет.

Желаю всем отличившимся в ответах на срочные вопросы и придумывании зубодробительных названий в экстренной ситуации не набирать высветившийся первой ссылкой номер, а выискивать в длинном списке различных организаций хотя бы минимально подходящую и наслаждаться чужим остроумием.