Дело в морде

2015-06-06 | 22:02 , Категория текст


Есть такой старый анекдот: «Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?»

Почитывая интернеты, я регулярно натыкаюсь на жалобы парней, девушки которых оказываются то исключительно лёгкого поведения, то обладательницами на редкость невысокого IQ, то просто стервами. Так же регулярно я натыкаюсь на жалобы девушек, парни которых то руки распускают, то пьют, то гуляют, то просто ни в грош их не ставят. Родные, куда ж вы до этого смотрели?

Приискал себе подругу в клубе, «купил» за два коктейля и теперь удивляешься, что у неё всё из рук валится, и работать она не хочет, и ищет, под кого бы побогаче прилечь? А раньше чем ты думал? Надеялся, что она один раз в жизни решила в ночной клуб сходить, а тут ты, весь такой неотразимый? Теорию вероятности проходил? Ноль процентов и восемь нулей после запятой.

Стала встречаться с алкологиком, потому что он обещал бросить пить? Не бросает? Прикладная психология: и не бросит. Если он сорвался хоть раз, значит, алкоголь ему важнее тебя. Он будет ползать на коленях, плакать и умолять простить, но это не изменит того факта, что алкоголь важнее. Это не твой недостаток — это его проблема. Если ты остаёшься с ним, не жалуйся: это твой добровольный выбор.

Легко отбил подругу у приятеля, полгода мутили за его спиной, параллельно над ним посмеиваясь, а теперь возмущаешься, что она и от тебя куда-то лыжи навострила? Включи логику. Людям редко свойственно меняться, ещё реже им свойственно меняться быстро, ещё реже — в ту сторону, в которую хочется окружающим.

Бьёт? На хрен маршем. Сразу, с первой попытки поднять на тебя руку. Или ты его сильнее, можешь показать, что это недопустимо, и выработать условный рефлекс: будет больно и очень-очень стыдно. Но такие и не жалуются. Жалуются такие, которые надеялись переубедить, перевоспитать, научить не решать проблему самым быстрым и эффективным способом. Как выясняется, надеялись зря.

Дура? А раньше ты куда смотрел? На пол-аршина ниже? Или ты с ней живёшь и не жалуешься, или ты её бросаешь, учишься впредь обращать внимание на состояние мозгов и сам стараешься стать лучше, чтобы на тебя обратили внимание умные. Третьего не дано.

Моя жена тоже не сахар. Но я не жалуюсь ни в разговорах, ни в интернете. Это мой разумный выбор, и я готов отвечать за его последствия. Перед собой, перед своей семьёй и перед Высшим Судьёй, когда я перед ним предстану. А ваше нытьё — это безответственность. Сами виноваты.