Успех вежливых «зеленых человечков» не дает покоя Западу

2015-06-06 | 22:06 , Категория фото


Там все бьются над тем, чтобы разгадать причину их молниеносного и бесспорного успеха в Крыму, а также пытаются скопировать их опыт. Во всяком случае, Запад так думает.

В Британии объявлено о создании 77-й бригады, которая, согласно английским СМИ, должна взять на вооружение опыт «зеленых человечков» в Крыму. В подразделение будут включены 2 тыс. военнослужащих, которые «больше будут использовать пропаганду, чем пули» (цитирую «Таймс»), а в качестве главного оружия будут использовать Фейсбук и Твиттер (цитирую «Индепендент»).

Как сказал глава британского Генштаба генерал Картер, главной задачей этого «умного» подразделения будет завоевывать «сердца и умы местного населения», чего, дескать, западным союзникам так не хватало в Афганистане или Ираке и чего, по признанию упомянутых СМИ, было достаточно вежливым людям в Крыму для безоговорочной победы.

До чего ж все-таки наивные люди, а! Они начитались своих пропагандистов и, видимо, представляют себе картину следующим образом: в абсолютно проукраинский, сине-желтый, свидомый Крым вторглась орда совершенно чуждых местному населению «зеленых человечков» и завоевала этих несчастных крымчан, используя Фейсбук и пропаганду. Они так и не поняли, что вежливые люди для Крыма всегда были и остаются своими! Они там на Западе не понимают, что Крым не только говорил по-русски, что он, если и отличался чем от России, то это еще большей русскостью, еще большим патриотизмом по отношению к своей Родине, в которую он пытался вернуться. Они в Британии не могут понять, что Москве или неким «сепаратистам» не надо было специально готовить или забрасывать в тыл вежливых людей с тем, чтобы они втирались в доверие к местному населению, поскольку эти вежливые люди и крымчане были и остаются нераздельными духовно и ментально.

Анекдот в тему:

Американцы много лет готовили резидента для работы в СССР. Его легенда была разработана блестяще, разговорный язык он выучил великолепно, учтя разные диалекты. Наконец, его забросили с самолета на советскую территорию, и он вышел из лесу, одетый в ватник и кепку. Зайдя во двор избы, он попросил у бабки напиться.

— А ты, милок, не шпион ли будешь?

— С чего ты взяла, бабка?!

— Да мы в наших краях негров отродясь не видали!