Коснуться косы

2015-06-06 | 22:12 , Категория текст


Представьте себе красивую пушистую собаку, скажем, голубоглазого хаски. Сколько найдётся желающих подойти сзади и без предупреждения погладить незнакомого пёсика? Вряд ли много (маленькие дети и пьяные взрослые не в счёт). Собака ведь и тяпнуть может. В крайнем случае, если мимими-импульсы подавить не удаётся, человек, скорее всего, спросит у хозяина, не кусается ли собака и можно ли её погладить.

Другое дело люди. Люди ведь не кусаются, так?

Я отдаю себе отчёт в том, что моя довольно-таки толстая и ухоженная коса, на нижние 15 сантиметров которой я запросто могу сесть, неслабо привлекает внимание. Я улыбнусь и поблагодарю за комплимент, в пятисотый раз отвечу на вопросы («настоящие», «да, с детства длинные», «мыть нетрудно, только сохнут потом долго», «нет, одного флакона шампуня хватает месяца на полтора», «просто такие нравятся») — к этому я отношусь спокойно.

А вот задолбали те, кто считает, что можно запросто подойти со спины к совершенно незнакомой девушке и сграбастать её волосы, восхищённо протянув: «Вот это коса-а-а!» Один раз я не выдержала и, развернувшись, со словами «А какой у вас красивый нос!» попыталась схватить «щупальщицу» за названный орган. Тётечка почему-то отшатнулась от меня с крайне испуганным видом.

С недавних пор стараюсь лишний раз в людных местах с косой не появляться. Заматываю волосы в пучок — так спокойней. Но только любопытно: когда «щупальщики» видят на улице даму с выдающимся бюстом, они тоже подходят потрогать?