На шесть цифр и три буквы

2015-06-06 | 22:50 , Категория текст


Впервые заказала что-то по интернету из другого конца России. Продавцы — милейшие создания: всё подробно объяснили, рассказали, выдали номер бандероли и сказали следить. «Как получите — отпишитесь, пожалуйста. Если проблемы какие-то будут, пишите, будем помогать». Просто прелесть, общаться приятно.

Прошло три дня, и на страничке отслеживания посылок появилась информация, что отправление покинуло сортировочный центр города Н-ска. Ура, ура, ура! Барышни говорили, идти будет неделю, десять дней максимум.

Прошло две недели. «Покинуло сортировочный центр» так и не поменялось. Что же делать? Звоню в службу поддержки почты — и там очень приятные девушки. Отвечают, что посылка уже приехала, информация на сайте вывешивается чуть позже, извините и так далее. Всё объяснили, рассказали, куда звонить и что говорить. Низкий поклон.

Почтовое отделение, родное, мать его етить, почему я только по телефону от вас узнаю, что вы, оказывается, мой дом больше не обслуживаете, и из-за этого я неправильно указала индекс? Почему об этом нельзя прочесть в интернете? Почему почтальон не в курсе перемен?

Звоню в то отделение, куда меня из первого отправили. Уж думала, замечательно, сейчас всё найдём. Увы и ах!

— Ну и чё вы мне звоните?
— Здравствуйте, я бы хотела узнать по идентификатору, приходила вам посылка или нет.
— По этому же номеру перезвоните.

Грох трубкой. Попытка номер два:

— Да?!
— Здравствуйте, можно ли узнать по идентификатору, приходила вам посылка или нет?
— Чё вы за неё паритесь? Придёт она, у нас ничё не теряется! И вообще, нас тут двое всего сидит! Радуйтесь, что трубку взяли!

Радуюсь. Очень радуюсь. Завтра приду в отделение радоваться вместе с вами.