Мобилизация в ДНР идет полным ходом. (репост)

2015-06-06 | 22:54 , Категория фото


Военком Амвросиевского района: «Мобилизация в ДНР идет полным ходом». Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко объявил всеобщую мобилизацию — пока на добровольной основе. События последних недель показали, что для успешного отражения агрессии на защиту молодой Республики должны встать примерно около 100 тысяч воинов.

— Наблюдается ли в эти дни приток добровольцев? — спрашиваю у начальника отдела Военного комиссариата ДНР по Амвросиевскому району майора Игоря Бледных.

— С каждым днём увеличивается число тех, кто стремится стать в ряды защитников Донецкой Народной Республики,- отвечает военком. Сейчас продолжается приписная кампания и проведена большая работа по постановке на учёт всех военнообязанных жителей района. При этом выяснилось, что в сёлах нашего района сохранились военно-учётные столы, что облегчило нашу работу. В городе с этим немного сложнее. И всё же работа идёт в целом успешно, находя понимание у населения, большая часть которого охвачена патриотическим подъёмом. Добровольцы готовы до последнего дыхания защищать Республику.

— Насколько известно, в армии ДНР принята служба на контрактной основе. Как это выглядит на практике?

— В период прохождения военной службы по контракту добровольцы обеспечиваются вещевым довольствием, трёхразовым питанием, а также денежным содержанием. В начальный период военнослужащий может быть направлен в учебный центр для получения выбранной военной специальности с последующей перспективой продвижения по службе.

Служба по контракту в Вооруженных силах ДНР гармонично сочетает как личные, так и государственные интересы. С одной стороны, это добровольное волеизъявление граждан, направленное на укрепление обороны Республики и повышение боеготовности её армии. С другой стороны, заключение контракта означает постановку своего настоящего и будущего на прочный фундамент социальной защиты служащих по контракту. Причём, это не просто работа по военной специальности — это почётная заслуга перед молодой Республикой.

— Что должен иметь новобранец при себе по прибытию?

— Во-первых, необходимо иметь с собой запас продовольствия, рассчитанный на одни сутки. Иногда оформление их документов для отправки в воинскую часть занимает несколько часов подряд.

Во-вторых, необходимо иметь с собой комплект тёплого белья на первое время — зима на дворе.

Интересен тот факт, что немало желающих нести службу в ДНР находится и в различных регионах Украины. Буквально на днях мне позвонили даже из Львова и попросили сообщить, как можно вступить добровольцем в Вооружённые силы ДНР, чтобы защитить молодую Республику

Звонят и те, кто хочет прийти на помощь братскому народу Новороссии из других стран бывшего Союза. Их помощь действительно нужна и буквально неоценима в период обострения военной ситуации на фронте. Желающих столько, что если бы мы принимали всех в приграничной Амвросиевке, то военкомат просто не справлялся бы с объёмом работы. Поэтому мы сразу советуем людям добираться до Ростова, а там, воспользовавшись автобусом Ростов — Донецк, отправляться в столицу ДНР по адресу: улица Щорса, 62, где их примут и окажут необходимое содействие.

К тому же всю дополнительную информацию добровольцам можно получить по контактным телефонам 095 861 66 15 и 095 431 48 66.

Военкор Авас

От себя вангую. Мобилизация в Новороссии закончиться ещё до официального открытия. Завтра, послезавтра будет столько добровольцев, что 2/3 снова вернут в резерв. Из-за нехватки оружия на всех.