Автовладелец из Оренбурга наказал нерадивых мамаш

2015-06-06 | 23:00 , Категория фото


Житель Оренбурга отсудил 100 тысяч рублей за рисунок на автомобиле. Краску его машины испортили дети, чьи матери в это время находились в салоне красоты.

(фото случайное)

Инцидент произошел в Промышленном районе областного центра. Мужчина припарковался около жилого дома и ушел на некоторое время. Когда автовладелец вернулся, то обнаружил странные царапины на кузове своей машины. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что испортили лакокрасочное покрытие двое детей 4 и 6 лет. Их матери были в салоне красоты, а дети вышли поиграть на улицу.

Оренбуржец подал на родителей детей-шалунов в суд, где его требования были частично удовлетворены. В его пользу взыскали 100 тысяч рублей материального ущерба. В эту сумму входят стоимость восстановительного ремонта, расходы по оплате услуг представителя и услуг оценщиков.

Несмотря на видеодоказательства, родители с обвинениями не согласились и подали апелляционную жалобу в областной суд. Однако высшая инстанция оставила первоначальное решение без изменений, сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.