В вену и в веру

2015-06-06 | 23:10 , Категория текст


Я учусь в восьмом классе. Многие знают, что уроки русского и алгебры заменили физкультурой и ОБЖ. Сегодня нас обрадовали: вместо урока алгебры мы идём на внеклассное мероприятие!

Внеклассным его назвали, похоже, просто так. Наш класс и девятый запихнули в один кабинет физики (оба класса по тридцать человек, кабинет рассчитан на один класс, но всё равно одному-двум ученикам периодически не хватает мест).

Знаете, что мы услышали? Нудный бубнёж врача-нарколога о том, что пить, курить и принимать наркотики вредно. Спасибо, кэп. Знаете, что мы увидели? Чуть ли не практическое пособие о том, как надо употреблять наркотики. В фильме в деталях показывалось, как расправлять кожу перед инъекцией.

А ещё нам добавили интересный предмет — духовное краеведение Подмосковья. Догадываетесь? Конечно, религия. Ладно, если бы просто расказывали об архитектуре храмов, допустим. Но нам просто втюхивают христианство, мотивируя тем, что это самая гуманная религия. Насрать, что одна треть класса — атеисты, а вторая — агностики. А одна девочка у нас — мусульманка. Представляете, каково ей сидеть на этих уроках?

Теперь представьте себе один день из жизни «школоты». Для начала надо припереть 15-килограммовую сумку с учебниками в школу (я взвешивала вместе с родителями). Потом нужно миновать классную, которую «беспокоит наше пристрастие к тяжёлой музыке». Затем выжить семь уроков даже без тёплого чая. Хочешь есть? Вот, погрызи плюшку за семь рублей. Что? Лежит здесь две недели? Не говори глупостей.

Перевожусь. Надеюсь, в другой школе будут нормальные условия.