Девушки, застрявшие в деревне

2015-06-06 | 23:20 , Категория текст


Есть среди моих знакомых люди, которым очень подходит описание: «Девушка из деревни уехать может, но вот деревня из девушки — нет». И они окружают нас везде.

Приезжаешь в ресторан. Ближе к кульминации торжества подруги, одетые в безвкусные платья с пятью нулями, умудряются нажраться, как последние алкаши из пивной на автовокзале. Руки с семью золотыми кольцами тянутся к микрофону певицы этого заведения, дабы спеть что-то из любимого репертуара. То, что это не караоке-бар и не летняя веранда в шашлычной, дам не останавливает. «Может, домой пора? Ты немного перепила». Скромные просьбы пресекаются криками: «Да я весь этот ресторан купить могу, чё, мне нельзя отдохнуть? Расслабься!» Больше с ними по ресторанам я не хожу: стыдно.

Договорились пройтись по магазинам с подругой, плюс обещала свою новую машину показать. Встречает меня эта подруга в своей новой крутой машине, одетая в три полоски, с три дня как не мытой головой, но с кольцами, серьгами из белого золота и в ожерелье из жемчуга поверх костюмчика. Смотрелись мы очень странно. Подруга вопила, что всё это может скупить, поэтому обслуживать её надо побыстрее, а продавцы вообще тут никто и звать их никак. Попросила прощения у консультанток-девочек, которые явно не раз видели таких «обеспеченных дам из деревни». По магазинам больше я с ней не хожу, да и в гости тоже.

Её чадо семи лет растёт всё в мамашу. Ребёнок обложен всеми новинками высоких технологий, но воспитание отсутствует, как и умение читать даже по слогам. Зачем? Деньги есть, всё купим. Совсем не удивляет, что истерики из серии «почему меня возят в школу на BMW, а не на „лексусе“, как Диму» не пресекаются. Покупается «лексус», дабы дитятко ходило в школу. Оценки на грани фантастики, но мама не отчаивается: «Да я тоже плохо училась, посмотри на меня! Не бедствую же».

Действительно, зачем учиться и чего-то добиваться в жизни, когда можно удачно выскочить замуж и вести себя, как хабалка, считая, что всё в этой жизни решается только размером кошелька?

К счастью, одна из них узнала, что у мужа любовница, моложе жены на 15 лет. В порыве злобы подала на развод. Да только забыла, что придётся ехать обратно в деревню: полагается ей по брачному договору шиш с маслом, а образования нет, чтобы обеспечивать себя на том же уровне. Заявление быстро забрала и терпит любовниц мужа, говоря всем без какого-либо угрызения совести: «Брак — это очень сложная работа, сейчас у нас кризис в отношениях, но мы с этим справимся. Я очень сильная!»