Госпешинспекция

2015-06-06 | 23:32 , Категория текст


Я не вожу машину. Дело не в упущенном времени или деньгах, а в отсутствии потребности: за рулём мой муж, и меня это устраивает. Зато я хорошо понимаю, что происходит по обе стороны барьера: и что думает водитель про пешеходов, и что думают пешеходы о водителе. О моём муже пешеходы могут думать только хорошее, но дело вообще не в этой стороне вопроса. Я о том, что я, как пешеход, думаю о других пешеходах — людях, которые в большинстве своём либо хотят сесть за руль, либо уже водят.

Иногда мне кажется, что кроме ГАИ, нужно завести и Госпешинспекцию, чтобы штрафовала козлов и придурков, которые не удосужились научиться в этой жизни даже ходить по-человечески.

Один без предупреждения неожиданно входит в ступор на самом узком месте или в плотном потоке. На дороге тебе, придурку, въехали бы в зад и были бы правы. Как ты будешь вести себя, став водителем, если ты не можешь просчитать наперёд даже ближайшие десять секунд собственного поведения?

Другой гордо несётся со всеми своими рюкзаками, зонтами и чёрт знает с чем наперевес, задевая каждого второго. Как можно не чувствовать своих габаритов брутто, вообще не пойму. Как ты парковаться будешь, пешеходный идиот, когда накопишь на машину?

Третий на полной скорости, не оглядываясь, пересекает поток спешащих на работу под углом в 70 градусов, об него спотыкается три человека. Вот он, тот самый быдловодитель, который перестраивается в последний момент с крайней правой в крайнюю левую.

Парочка других немотивированных идёт прогулочным шагом в час пик в столице. Давай, садись за руль и жми 40 км/ч по крайней левой!

Особенно люблю тех, кто прёт против потока и вообще не слышал о правостороннем движении. Умоляю, прошу вас, никогда не садитесь за руль!

Их тысячи, пешеходных недоумков, которые не представляют, ни что сделают через секунду, ни что происходит непосредственно за их спиной или сбоку. А главное — думают только о себе и только в текущую секунду. Вакуум в голове и вокруг.

Так вот, классно было бы Госпешинспекции их штрафовать, а за несколько штрафов запрещать получать водительские права. А самое хлебное место было бы в известном красно-зелёном гипермаркете. Там бы я принимала экзамен на права. Ведь это уже не просто пешеходы, а водители тележек. При этом процентов 80 приехало в магазин на авто, вот в чём ужас! Не верю я, что это два разных козла — тот, кто бросил свою тележку на проходе, и тот, кто припарковался на повороте; тот, кто таранит тебя тележкой со всей дури, и тот, кто не держит дистанцию на трассе.

Хватит, вы и сами всё знаете, ведь вас это задолбало тоже.