Ночь всех живых

2015-06-06 | 23:46 , Категория текст


Каждый год 31 октября отмечается Хэллоуин. Согласно легендам, в этот день вся нечисть вылезает… оттуда, где эта самая нечисть сидит остальную часть года. Не знаю, где тут логика и почему именно в этот день детишки должны шляться ночью по тёмным улицам и стучать во все дома, но да ладно — традиции есть традиции. Итак, дети всех возрастов готовятся к празднику: шьют или клянчат у родителей костюмы, закупаются зубной пастой и ждут ночи — клянчить конфеты.

В общем и целом я бы хотел похвалить тех ребят, что повстречались мне на пути — отличные костюмы ведьмочек, а возглавлял их почти настоящий некромант. Шли они в своих чёрных одеяниях прямо по дороге. А ночь была безлунная, и по дороге ехал я — усталый после тяжёлого дня, торопящийся домой.

Когда фары высветили белый платочек на шее одной из ведьмочек, я успел. Успел ударить по тормозу, машину повело на заледенелой дороге с неубранными осенними листьями, но скорость была небольшой, так что все умные системы, что напиханы в автомобиль, справились. Машина остановилась.

Детишки покрутили пальцем у виска и продолжили свой путь за сладостями. Возглавлял их почти настоящий некромант. Боюсь, будь на моём месте кто-нибудь другой, ему пришлось бы учиться настоящей некромантии — или тащить все сладости в одиночку.

Берегите себя. Проезжая часть — это проезжая часть. Трёхтонный автомобиль останется таковым даже в канун Дня всех святых. А законы физики действуют вне зависимости от вашего костюма.