Но есть нюанс

2015-06-06 | 23:56 , Категория текст


— Тебе-то хорошо! Везёт тебе! — сказала знакомая, отрезая себе уже третий кусок торта граммов на двести за вечер.

Мои брови удивлённо приподнялись.

— Ты-то вон какая стройная. А у меня гормоны — никак не похудеешь.

Мои брови взлетели ещё выше, а взгляд невольно переместился с лица собеседницы на её тарелку.

— А он низкокалорийный, — тут же сказала она.

На этом моменте захотелось смеяться. Девушки, которые следят за фигурой, меня поймут, а для остальных поясню. На 100 граммов торта «Тирамису» приходится 350–450 килокалорий. Рацион нормальной женщины составляет в сутки 2000–2500. Считайте сами.

Наверно, и повезло. Я при росте 172 см вешу 55 кг. Только вот маленький нюанс: к сожалению, я склонна к полноте. Приходится постоянно считать и следить, что ем и сколько. И ты, моя дорогая, прекрасно знаешь, как во время беременности на меня навалилось тридцать кило. Не буду рассказывать, скольких усилий стоило добиться того, что имею сейчас, и скольких требуется, чтобы это сохранить.

— Тебе-то хорошо! Везёт тебе! — не унимается она. — У тебя дочка растёт — загляденье. Уже и читает бегло, и пишет, и тебе помогает, а разговаривает, как взрослая. А мой-то оболтус ничего не умеет.

Наверно, и повезло. Дочери шесть, ходит в садик. Только вот маленький нюанс: я любую свободную минутку стараюсь уделять ей. Мы и читаем, и лепим, и рисуем, и посуду моем вместе. Я очень стараюсь с ней заниматься. Не всегда получается, не всегда хватает времени, но стараюсь. Хотя могла бы отправить её в комнату, а сама — на диван к «Дому-2» и телефону с подругой на том конце провода, как ты. Результат налицо.

— Тебе-то хорошо! Везёт тебе! — говорит она, оглядываясь. — У тебя вон какой ремонт! Мне такой только снится. А нам денег не хватает даже «косметику» сделать.

Наверно, и повезло. Квартирой я и правда очень довольна. Только вот маленький нюанс: я не получаю алиментов. Никаких. Сама содержу нас с дочкой. Доход на семью у нас гораздо меньше, чем у этой самой знакомой, на N-цать тысяч в месяц. Приходится пахать по двенадцать часов в сутки, чтобы ребёнок ни в чём не нуждался, да и самой одеваться, обуваться и кушать тоже надо. Вот и ремонт там же. Вместо шуб, золота и машин.

— Тебе-то хорошо! Везёт тебе! — глаза её блеснули. — Ты одинокая. От мужиков, небось, отбоя нет. Я бы на твоём месте развернулась.

Здесь просто вопрос воспитания. Обычно под «развернулась» имеется в виду обычное, извините, бл#$ство. Прыжки из кровати в кровать, от мужика к мужику. Меня не так воспитывали, да и желания «ходить по рукам» я не испытываю никакого.

— И вообще… — вот против этого аргумента я ничего сказать не могу. Тут мозг зависает.

Женщины, милые и замечательные, не надо завидовать! Может, лучше начать самим что-то делать? Это очень тяжело, не всё сразу получается, требует стольких сил, но, поверьте, окупается с лихвой. А пока — задолбали!