Вся жизнь ни о чём

2015-06-07 | 00:04 , Категория текст


А меня задолбали «публицисты» и просто активные репостеры. Двадцать записей на стене «Вконтакте» за три минуты — запросто! Хотите няшное видео с котиками? Пожалуйста! Салаты? Хаски? Маски, каски и водолазки? Да всего не перечесть! Добавим ещё немного цитат самого себя в роли мудреца (сразу вспоминается история про обезьян и пишущие машинки), а ниже снова перепостим свою аватарку, которой сто лет в обед.

Но больше всего меня убивают люди, которые сами хотят написать тематический пост с музыкой и картинками. Этих я люблю особенно — за их оригинальный подход к оформлению, за их грамотность, за ценность информации. Они не видят разницы между словами «ничего» и «нечего», им пофигу, что трек называется по-другому.

Отдельно задолбали «голосователи». «Проголосуй за меня, я там под номером Х». Проголосую, но не за тебя — под другим номером сисек больше.

— А ты умеешь накручивать?
— Нет, я больше люблю насаживать и натягивать.

Неужели кому-то все это интересно? Судя по количеству лайков, есть и такие.

Просмотрите сто записей в новостях (только друзей, исключая группы) и подсчитайте, сколько из них обладали информационной ценностью для вас. У меня больше пятнадцати не получается. Нет, друзья не дебилы. Обычные люди. Есть и аспиранты, и преподаватели, и «звездульки». Просто народ уже привык говорить ни о чём, писать ни о чём, читать ни о чём, весь день ни о чём, вся жизнь ни о чём.

Давайте придавать смысл своим действиям, словам, поступкам. Тогда и вечно искомый смысл жизни появится — или, по крайней мере, мы его не растеряем.