Поездка удалась

2015-06-07 | 00:53 , Категория текст


Такое ощущение, что у некоторых людей какой-то особый кодекс поведения в торговых центрах. Этакие правила хорошего тона под девизом: «И пусть весь мир подождёт».

Разметка на стоянке — для дураков. Ставь машину так, как тебе удобно. Перекрыл кому-то выезд — подождут. Услышишь по громкой связи просьбу переставить машину — забей. Потерпят.

Приезжай за пятнадцать минут до открытия, колотись в стеклянные двери, как обезумевший хомяк, игнорируя табличку с часами работы заведения.

Войдя в торговый центр, встань на пороге и неспешно, по-хозяйски оглядись. Кто-то не может из-за тебя войти — см. пункт 1.

Если на дворе зима, ни в коем случае не оставляй верхнюю одежду в гардеробе. Все должны оценить твой изящный наряд: лыжный костюм, норковая шапка с хвостом, валенки, белая/жёлтая/красная кожаная сумка (независимо от половой принадлежности владельца). И в какое бы время ни происходило дело, дезодорантом можно не пользоваться — ты же принимал вчера душ!

Всегда иди ровно посередине прохода между отделами, особенно если проход в ширину менее трёх метров. Периодически резко останавливайся, чтобы:

— развернуться кругом и пойти в обратном направлении;
— нагнуться и поправить сбившийся носок;
— резко рвануть к витрине, а потом попятиться от неё на пару шагов.

Толкнув кого-то, наступив на ногу, сбив с ног ребёнка, задев и разбив хрупкую вещь, вежливо ойкни и спокойно иди дальше. Инцидент исчерпан.

Кстати, обязательно возьми с собой всю семью. Отправляясь за сотню километров прикупить пару мешков цемента, годовалого ребёнка можно оставить дома с дедушкой-бабушкой? Что за бред! Возьми всех с собой в это увлекательное путешествие.

Если ты один, веди вполголоса светскую беседу сам с собой: как тут жарко, душно, скучно, плохо пахнет, дорого, всё не так. Если ты с друзьями или семьёй, беседуйте на эти темы как можно громче — вы же воспитанные люди и не шепчетесь в общественных местах.

Заигрывай с продавцами противоположного пола — они это обожают. Не забудь про весёлые шутки: «Девушка, вы воровка! Вы украли моё сердце!» Первую фразу надо сказать громко, вторую — тихо и интимно.

В туалете проигнорируй одноразовые бумажные сидения, залезь на унитаз с ногами. Кувыркайся через голову в процессе. Не смывай. Брось прокладку в унитаз. Задумчиво стой перед раковиной минут пять, не зная, как пользоваться смесителем навороченной модели, потом вздохни и выйди, не вымыв рук.

Обязательно фотографируйся на каждом углу — в очереди в кафе, возле раковины в туалете, рядом с дорогостоящим товаром, на выходе из торгового центра. Выложи в социальные сети под заголовком: «Вот так мы отдыхаем». Поездка удалась!