Тётенька, пустите пожить

2015-06-07 | 01:08 , Категория текст


Я испорчена квартирным вопросом. Буквально на днях мне всё же удалось решить его на какое-то время, но накипело: задолбали недобросовестные агенты!

Скупой, как известно, платит дважды, поэтому я в определённый момент решила не жадничать, а воспользоваться услугами агентов по недвижимости, чтобы защитить себя от возможного обмана. Общение с представителями этой прекрасной профессии только в одном-единственном случае не вызвало негатива и принесло пользу. Именно этой девушке мы решили отдать свои финансы, но вот её коллеги…

Риелторы, что у вас за мода такая — в объявлении указывать один адрес, а вызывать потом на другой? Нет, меня не ломает пройти лишние полста метров до другого корпуса, но эта прогулка будет сопровождаться мыслью, что меня уже немного обманывают. Иметь дело с обманщиком не хочется совершенно.

Товарищи, у которых отсутствует чувство времени, тоже оставляют в моей душе неприятный осадок. Пожалуйста, будьте трезвы в оценках времени. Если вы говорите, что просмотр квартиры с семи часов, извольте начать в семь. Если вы просите подождать пять минут, проследите, чтобы эти пять минут не превратились в сорок. Имейте, в конце концов, привычку перезванивать и предупреждать, чтобы клиент знал, что не просто так торчит на морозе.

Что касается цен — мы понимаем, что вам выгоднее толкнуть жильё подороже, потому что от этого зависит ваша выручка, но не надо врать. Я прекрасно знаю, что квартир нужной мне «комнатности» за ту сумму, которую мы готовы платить, предостаточно. А вы и дальше пытайтесь толкнуть по задранной цене халупу, в которой последний ремонт был ещё, поди, до моего рождения, но хозяйка задает такие правила, словно наниматель пришёл в Эрмитаж, а не в без пяти минут пыльные руины.

Неприятный осадок оставляет общение со сверхзанятыми агентами, которые не находят ни секундочки даже на «здравствуйте», а рявкают в трубку: «Перезвоните, я занят(а)». Спасибо, не перезвоним. И вам, агентство, которое пять раз опросило меня на предмет ожиданий от квартиры и пять раз после этого уходило в режим полного радиомолчания.

Огромное спасибо той девушке, которая не рычала в трубку, не хамила, не морозила на улице, не пыталась обмануть, а добросовестно занималась нашим запросом и чуть ли не из-под земли находила квартиры, в которых хотелось жить, вписавшись в заданную стоимость. Именно с ней мы заключили договор, именно её будем рекомендовать знакомым. Остальные — задолбали!