Джабба душит

2015-06-07 | 01:12 , Категория текст


Помните Джаббу из «Звёздных войн»? Этакую слизнеподобную жабу весом в несколько центнеров, которая постоянно пускала слюни и распускала ароматы «амброзии» вокруг себя. Так вот, я сегодня увидел Джаббу наяву: толстое дурно пахнущее тело весом явно за 170 кило, складки жира свисают почти до колен, неспешная походка, от которой сотрясается пол. И всё бы ничего, если бы это свиданьице не состоялось в раздевалке спортзала, куда я регулярно наведываюсь.

Жиртресты за семьдесят! Какого хрена вы забыли в этом храме культа здорового тела? Я ничего не имею против людей пред- и даже пенсионного возраста, которые всегда следили и продолжают следить за своим телом. Я глубоко уважаю людей с избыточным весом, которые приходят в спортзал и проводят там больше часа, упорно работая над своим телом. Но когда вы приходите в зал с фастфудно-пивным пузом, которое откармливали не десять и даже не двадцать лет, с лицом, которое выдаёт годы и годы нездоровой никотиновой и алкогольной диеты, у меня возникает законный вопрос: чего вы здесь пытаетесь добиться?

Вы тратите двадцать минут на то, чтобы раздеться, потрусить своими ссохшимся причиндалами перед всеми присутствующими, потом идёте в зал, вылезаете на беговую дорожку и проводите там не больше десяти минут. При этом даже не думаете поднять скорость выше неспешного прогулочного шага. Опосля — та же процедура, только в обратном порядке: раздеться, не спеша прогуляться минут десять голышом по раздевалке (а как же, пусть все заценят, как здоровски вы выглядите), одеться и с гордым чувством выполненного долга убраться.

Вы занимаете тренажёры, на которых даже не занимаетесь, а просто сидите, прикидываясь, что отдыхаете от очередного подхода. Вы не слишком озабочены личной гигиеной, и после вас ещё долго остается характерный аромат в раздевалке. Вы плевали на себя всю свою жизнь, а теперь думаете, что сможете что-то изменить за десять минут в неделю. Если так, то у меня для вас плохие новости: так ничего не получится.

Об одном прошу: ну не приходите вы в раздевалку в час пик, когда после работы там толпятся желающие в самом деле поработать над собой! Из-за вас не только не протолкнуться к тренажёрам, но и в раздевалке приходится переодеваться чуть ли не с закрытыми глазами. А то, знаете ли, мне ещё секса вечером захочется с любимым человеком, а из головы хоть дрелью высверливай ваши засаленные спины и мохнатые задницы.