Наномолекулы жидкого снега

2015-06-07 | 01:14 , Категория текст


Задолбали рекламщики и люди, которые ведутся на откровенный бред. Больше всего такого бреда оказывается в индустрии красоты.

Какой-то шибко хитрый предприниматель вычитал, что если человек выпьет литр лаурилсульфата натрия, то у него могут выпасть волосы. Перепугал доверчивых женщин, объявив, что все их шампуни — смертельный яд, и быстренько выпустил на рынок шампунь без этого чудовищного химиката. Забыл, правда, упомянуть, что вместо этого в шампуне присутствует другой химикат, от которого, скажем, выпадают зубы — ведь должен же шампунь как-то пениться. Но какая разница? Главное, что лаурилсульфата натрия нет.

Краска для волос без аммиака. Кого волнует, что для того, чтобы краска попала внутрь волоса, его нужно немного повредить? Кому интересно, что вместо аммиака в краске обязательно будет другое повреждающее волосы вещество? Вполне возможно, что вместо всемирно признанного и всесторонне изученного аммиака это будет какое-то неизвестное и никем не проверенное нечто.

Биозавивка с белком овечьей шерсти или шампунь с экстрактом шёлка — это уже высший пилотаж. Неужели кто-то верит, что если натереть голову овечьей шерстью или намазать экстрактом шёлка, то волосы моментально завьются и станут шелковыми? Так можно дойти и до шампуня для блондинок с экстрактом снега. А что? Он ведь белый, мягкий и блестящий. Особо изобретательные могут пойти ещё дальше и придумать жидкий снег: от него волосы будут не только светлыми, мягкими и блестящими, но ещё и струящимися. А нацеленные на продвинутую аудиторию внесут инновации: наномолекулы жидкого снега. Чем больше умных слов, тем лучше продается.

Но самая ненавистная мною категория рекламщиков — это те, кто внушает женщине комплекс неполноценности, желая впарить свой продукт. Я надолго запомню рекламу одного крема, которая просто вывернула мозг наизнанку. Почти дословно:

У вас нет морщин, вы считаете вашу кожу молодой и здоровой? Не спешите радоваться! Вот семь признаков старения кожи. Если заметили у себя хоть один — ваша кожа старая и страшная. Но не отчаивайтесь: любой старой женщине, даже такой страшной, как вы, обязательно поможет наш замечательный крем.

Пресловутые признаки старения подобраны так, чтобы постараться убедить в старости своей кожи любую женщину любого возраста. Расширяем рынок сбыта, так сказать.

И это только маленький пример. Вся индустрия красоты построена на том, чтобы убеждать женщин в своей некрасивости и неполноценности, чтобы продавать им бесконечные кремы, маски, шампуни, процедуры… Люди, которые зарабатывают на этом деньги, — просто преступники.