Знакомьтесь, это интернет

2015-06-07 | 01:20 , Категория текст


Своего мужа я нашла на сайте знакомств. Что задолбало? Да вот эта кривая ухмылочка, промелькнувшая сейчас на вашем лице.

Ведь кто у нас сидит на сайтах знакомств? Неудачники и проститутки. В качестве альтернативы — нищие и провинциалки. Ни я, ни мой муж не относимся ни к тем, ни к другим. Мы оба — коренные петербуржцы с высшим образованием (муж — с двумя). Просто если бы не интернет, наши шансы встретиться были бы равны нулю. Мы живём на разных концах города, я — хозяйка двух парикмахерских, муж — врач-геронтолог. Способы проведения досуга, общий круг знакомых и прочие варианты для возможного знакомства у нас не совпадают кардинально. Общее у нас только одно: мы оба не поленились уделить время поиску спутника жизни и перелопатили сотни, если не тысячи анкет.

Но теперь на вопрос о нашем знакомстве я отвечаю что-либо нейтральное, лишь бы не слышать:

— А тебя-то как в эту помойку занесло?
— Нормальные люди там не водятся, вот увидишь, он маньячиной окажется.
— Если он с тобой так познакомился, то и другую там же найдёт, а то и не одну!

Мы уже много лет женаты, у нас двое дочерей, сейчас открываем совместный семейный бизнес. Но стоит заикнуться о сайте знакомств, и в глазах собеседников мы тут же превращаемся в двух прыщавых недотранных неудачников, которые вот-вот разбегутся. В театре мы познакомились, в театре…