Укрывайтесь в складках местности

2015-06-07 | 01:26 , Категория текст


Ужасно задолбали люди, которые слишком явно существуют на местности.

Ты, моя коллега, при росте 175 и длинных стройных ногах носишь туфли на огромных каблуках и огромной же платформе. Когда ты проходишь мимо, все в ужасе прячутся, потому что думают, что в здание ворвался слон. Ты неуклюжая и не скрываешь этого. На твоём столе среди бумаг можно найти ножи в засохших остатках торта, открытые банки мёда, варенья, куски пирога, лимона и имбиря. Ты стройная, ты ходишь на спорт, не ешь после шести вечера. А до шести ты только и делаешь, что жрёшь, причём на рабочем месте, с чавканьем и запихиванием в себя на ходу рассыпчатых пирогов с ягодами. Благодаря тебе весь ковролин в отделе усыпан ровным слоем сахарной пудры и бумажками от съеденных тобой конфет (коробка живёт два часа).

Ты, моя миниатюрная коллега, не носишь такую обувь и довольно аккуратна. Но почему ты всё время хлопаешь дверями, шкафами, телефонными трубками, кружками, папками? Ты, видимо, одна из тех соседей, которая роняют шкафы в полночь и считают это нормальным? Ты быстрая, как ураган, и громкая, как железобетонный завод.

Мой дорогой сосед! У тебя маленький ребёнок — это чудесно. Вы живёте в однокомнатной квартире, я это понимаю. Но какого чёрта в нашем общем коридоре поселились твои коляски, диски от машины, пустые коробки от подгузников, коробки от обуви, коробки от мебели, ненужные плинтусы после ремонта? Ты поставил новую дверь на чёрный ход и хочешь денег? Б#$, вынеси сначала свой хлам из коридора! Почему я должна платить за то, чтобы ты был спокоен за своё барахло? Мусорка у нас, между, прочим, стоит у подъезда, а не в подъезде. Вынести на помойку старую сломанную дверь? Нет, это не для королей, ведь за это надо заплатить сборщикам целых триста рублей. И не кивай на другие квартиры — без вас тут такого бедлама не было. Доченька ездит в коляске и зимой и летом, оставляя на нашем не первой свежести линолеуме разводы грязи. Мыть пол? Ох, это так тяжело, так невыносимо! Вот у других дети уже выросли — пусть они моют, а вы, такие бедные и несчастные, никому ничего не должны.

Ты поставил свою машину на выезде со стоянки глубокой ночью. Я пришла за машиной в одиннадцать и ждала тебя. Ни номера телефона на лобовом, ни сигнализации у тебя нет. В три часа дня я кое-как выбралась через одну створку, снеся при этом свой брызговик. Спасибо тебе, добрый человек! Я аккуратно спущу твои колёса и пройдусь ключом по всем дверям, потому что совесть иметь таки надо.

Люди! Я вас умоляю: в своих квартирах занимайтесь чем угодно. Вы можете там складировать обрезки колбасы, шкафы, пианино, не мыть унитаз годами, кидаться на стену, в окна, лежать посреди коридора, но как только вы выходите в свет, уважайте других.