Робот, будь человеком!

2015-06-07 | 01:28 , Категория текст


Порой вещи, призванные служить человечеству во благо и всячески помогать существам из плоти и крови, на деле лишь портят карму тому человеку, который придумал их так использовать.

Я работаю в офисе. Много, много, много раз на дню мне приходится принимать факсовые сообщения (да, остался ещё такой пережиток прошлого и в нормальных компаниях). Сообщения бывают нужные и не очень.

Надоело каждый день на моё бодрое: «Компания ХХХ, добрый день!» слышать противный и, @#$, громкий писк, оповещающий меня о необходимости принять факс.

Люди! Услышьте меня!

Во-первых, писк этот действительно громкий. Пожалейте же мои уши, я же к ним эту вопящую трубку прикладываю!

Во-вторых — какого чёрта? Извольте представиться, пусть даже и механическим голосом. Нетрудно ведь записать, как некоторые: «Здравствуйте, вас приветствует ХХХ. Примите, пожалуйста, факс». И хотя это в 90% окажется тот же самый ни фига не полезный спам, ради распечатки которого еженедельно вырубается пара очень даже полезных деревьев, по крайней мере я не буду в стотысячный раз, тихо матерясь, отдёргивать трубку от головы.

Было дело, решила я не принимать факсы, отправленные подобными роботами. От идеи пришлось быстро отказаться: автоматический дозвон до нас не прекращался вообще. И самое противное, что некоторые фирмы, с которыми мы работаем, подобным образом присылают вполне себе нужные бухгалтерские документы. Трубку я обязана поднимать всегда.

Роботы! Пожалуйста, будьте немного человечнее, а то задолбали.