Дверей бояться — в метро не ходить

2015-06-07 | 01:38 , Категория текст


Каждый раз, спускаясь в метро, вы видете толпы маленьких школьников, худеньких студентов, невесомых девушек и бабушек-одуванчиков. Не задумывались, сколько их? А знаете, как они сюда попали?

Наступил ноябрь. На входах в переходы и на станции метро снова появились тяжеленные стеклянные двери. Чтобы попасть внутрь, нужно преодолеть две, три, а то и четыре линии этих дверей. Вы удивитесь, но это очень, очень сложно. Особенно нам — маленьким, худеньким и невесомым.

Иногда дверь не открывается. Не потому, что заперта, а потому, что просто не хватает сил её пошевелить. Нужно взять хороший разгон, хотя бы шага в три, и стараться не чувствовать себя рыбой, долбящейся в стенку аквариума.

Дверь порой с размаху распахивается. Следует резко отпрыгнуть назад, а потом рвануть вперёд и успеть убежать вдаль до того, как она полетит обратно. Остановить её? Это невозможно. Если дверь всё-таки зацепит, то выдаст сильнейший удар по рукам, плечам или спине, да ещё и в сторону отбросит. Кстати, надо помнить, что к избиению вполне могут подключиться двери соседние, так что за ними тоже лучше следить, иначе будет действительно больно.

Толпа людей выстраивается в цепочку и поочерёдно придерживает дверь друг другу. Когда очередь доходит до нас, цепочка останавливается: мы честно упираемся рукой в дверь… и отъезжаем вместе с ней назад.

Часто мы пытаемся попасть в переход с тяжёлой сумкой, с хрупким букетом цветов или с ребёнком на руках. Получается в разы хуже.

Неужели входные двери должны быть обязательно такими тяжёлыми? Это чтобы они хорошо закрывались и не пропускали зимой холод? Это единственное решение? Людей они тоже пропускать не должны?

Я ужасно задолбалась. Тяжело жить в мире, в котором двери сильнее тебя.