Вы кто такие? Я вас не звал!

2015-06-07 | 01:42 , Категория текст


Я живу в Праге и работаю в самом её центре, центральнее просто некуда. Поскольку вкусы у меня скромные, на обед я хожу в известный в Чехии супермаркет на букву «А» неподалёку, чей логотип раскрашен в голубой и жёлтый цвета.

Меня задолбали люди, работающие в этом супермаркете. Несмотря на то, что они работают с клиентами, они постоянно смотрят на всех со жгучей ненавистью, которая в их взгляде смешивается с чудовищной ленью. Такое ощущение, будто они каждому говорят: «Б#$, да какого х$%-то вы сюда припёрлись?» Вот такой взгляд.

Движения их неторопливы и размеренны, будто они специально стараются разозлить покупателей.

Они немногословны. Ни вам привычного в Чехии «добрый день», ни «до свидания». Ответ на любой закрытый вопрос звучит как «ммм» или «м-м».

У них всё время беспорядок в зале. Кончились полиэтиленовые пакетики в хлебном отделе? Ну, подождут, бараны проклятые, чай, не сдохнут. Никого нет в отделе нарезок? Выстроилась очередь? А мне вот надо нарезать колбасы сзади, подождут.

Короче, не буду говорить, что я туда больше не хожу, но в периоды очень плохого настроения перетаскиваю им товар с одной полки на другую. Пускай хоть немного поработают, а то задолбали.