Лучше без вас

2015-06-07 | 01:49 , Категория текст


Дорогие друзья! Хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы перестали со мной общаться, как только я уехала в другую страну на ПМЖ. У меня появилось достаточно времени, чтобы приспособиться к внезапному одиночеству и научиться в нём не теряться.

Вы всегда были очень милы и вежливы, я не спорю. Я привозила вам подарки, хотя в ответ не получала ничего. Да-да, не надо делать удивлённые глаза. Мы все — взрослые люди. Шопинг, посиделки в кафе и походы в театр — только за свой счёт, я понимаю. Вы всегда вежливо меня благодарили и очень радовались, ведь я, как и положено хорошей подруге, не тащила вам любую гадость, лишь бы из-за границы, а честно старалась привезти что-то красивое, прикольное, нужное, вкусное, эксклюзивное.

Вы всегда искренне огорчались, узнав, что я не приеду. «Чё за фигня? Нет, быстро приезжай!» — я очень рада была это услышать.

Кое-кто был настолько рад меня видеть, что буквально со слезами на глазах рассказывал о том, как купил билеты в Крым, а они совпали с датой моего приезда. Вот целых три часа можем побыть вместе, а потом надо паковать сумки. Что? Поехали в Крым? Конечно, я только найду лишние тысяч двадцать — и с удовольствием. Да-да, я помню, как ты писал мне личные сообщение в «контакте». Мне тоже очень жаль.

Я знаю, что за вопрос «как дела?» бьют лопатой по лобовому стеклу. Именно поэтому вы мне его и не задаёте. Никогда. А когда я пишу вам, то складывается ощущение, что я говорю в воздух, потому что ответов не получаю. Да, конечно, всеобщая занятость, понимаю.

Спасибо вам, дорогие мои. Я стала сильнее без вашей поддержки. Спасибо, что больше нет возможности звонить кому-то и рыдать в трубку — я избавилась от привычки плакать. Спасибо, что появилась возможность пересмотреть приоритеты. Я научилась полагаться только на себя и жить без вашего участия.