Шла Саша по шоссе и не ела ничего

2015-06-07 | 02:05 , Категория текст


Я вполне коммуникабельное и добродушное создание — готова подсказать время, дорогу до нужного пункта, поделиться сигареткой (и даже парой десятков), если я вижу перед собой действительно попавшего в беду человека. Если у меня выдаётся свободное время, я готова поработать психологом для многочисленных фриков, попавшихся на моём пути по весне и осени.

По долгу здоровья судьба заставила меня два дня подряд посещать отдалённую поликлинику в крайне ранние часы. Вчера я шла из заведения после сдачи шести пробирок крови с немного бледным и удручённым видом. Первыми, кто попался мне на пути, стала женщина средних лет с сыном:

— Добрый день! Вы, наверное, заметили, что сегодня отношения между людьми…

Я не дала ей договорить, вежливо извинилась и посетовала на то, что спешу. Меня даже немного помучила совесть за то, что я приняла женщину за сектантку (хотя наверняка не зря).

Сегодня мне снова нужно было идти на сдачу драгоценных жидкостей, на которую я безумно опаздывала. Пришлось бежать на каблуках, под дождём и с вытаращенными глазами. Была остановлена некоей дамой, которая показала мне на растущий на обочине дороги гриб и спросила:

— Вы думаете, он съедобный?

Тут душа моя не выдержала, и я проорала:

— Да понятия не имею! Что может вообще съедобного расти около шоссе?!

Надеюсь, дама простила меня за непотребный тон. А я надеюсь, что хотя бы завтра смогу спокойно пройтись по улице молча.