Не-мужчины

2015-06-07 | 02:11 , Категория текст


Трамвай. Люди выходят на остановке. Высокий, крепкий парень мощно проходит по ступенькам так, что шедшие впереди падают на асфальт.

Магазин. Очередь. Девочка-подросток делает шаг в сторону, чтоб взять со стеллажа у кассы шоколадку. Тут же стоявший за ней здоровый мужик выдвигается вперёд. Он намертво перекрывает пространство, где стоял ребёнок, и глядит вдаль, как вперёдсмотрящий. Девочка безуспешно пытается вернуться в очередь, понимает, что бесполезно, и, вздохнув, становится за мужиком.

Вход в торговый центр. Двери распашные, и люди придерживают их, чтоб не ударило того, кто сзади. Мужчина спортивного вида, ростом под метр восемьдесят, нарочито небрежно, явно рисуясь своей силой, со всего маху распахивает дверь ногой. Идущая за ним тётенька не успевает выставить руку, и дверь на обратном пути бьёт её по лицу.

Еду в метро. Рядом освобождается место, я начинаю садиться. Со скоростью ракеты подлетает дядька лет пятидесяти, на полторы головы выше меня и раза в четыре больше в объёме. Сильным взмахом руки он просто сметает меня с сиденья с криком: «Я присяду!» У меня метр шестьдесят рост, 48 кило, я женщина. Возразить мне нечего.

Хотела написать: «Мужчины, вы задолбали». Потом поняла, что это будет ошибкой. Не-мужчины, вы — задолбали!