Обиженные и униженные

2015-06-07 | 02:12 , Категория текст


Знаете, кто задолбал? А я скажу: вечно задолбанные задолбыши и плачущие люди, которые прилетают домой, обиженные и униженные, варят кофе, включают интернетик и начинают писать красивыми, очень саркастичными и в меру поэтичными оборотами о том, как их сегодня окатили из лужи, подрезали на дороге, как нахамили в очереди — а они культурно молчали, лишь в глазах отражая всю скорбь еврейского народа.

Процентов 70% ничего не отвечают. В народе таких называют терпилами.

Друзья мои! Со мной и всеми моими знакомыми каждый божий день происходят такие ситуации — в России ведь живём. Вот только мы не молчим, а отвечаем. Словесно, конечно же. С сарказмом, с насмешкой над собеседником. Многолетняя практика позволяет нам элегантно натыкать собственным носом нашего разъярённого и явно неправого оппонента в свои же ошибки. И да — отвечаем всем: и амбалам с перегаром, и бабушкам-одуванчикам. Просто одним чуть вежливее, а другим… но без мата.

Я получал в дыню за свой язык три раза, из них два раза сам навалял засранцу. И знаете что? Когда в переполненной маршрутке после работы ты так ответил хамоватой тётке, что ей нечего больше сказать, а все пассажиры высмеивают её IQ, чувствуешь, что день прожит не зря. Ты знаешь, что поставил на место хотя бы ещё одного человека, хотя бы на месяц-другой. И испытываешь моральный оргазм, ей-богу.