Апогей человеконенавистничества

2015-06-07 | 02:17 , Категория текст


Знаете, я обычно довольно стойко переношу часы пик, наступания на ноги, хамство, неимоверную массу людей, сметающую все на пути. Меня раздражает только одно: эскалаторы.

Станция Белорусская, переход на кольцевую ветку. Там ажно целых три эскалатора. Представьте себе типичное утро, час пик, когда вся основная масса людей стремится в центр. Как вы думаете, сколько эскалаторов работают на подьём? Правильно, один. Надо ли говорить, что очередь на эскалатор такая огромная, что попасть на него — это еще один утренний квест, который надо выполнить? Тем временем количество людей на остальных двух эскалаторах меньше раз в десять. Ну почему? Почему эти тётеньки в будках у эскалаторов не замечают этого? Хотя, наверное, замечают. Это их хитрый и коварный план. Апогей человеконенавистничества.

Вечером, когда уставшие на работе люди спешат из центра попасть домой, происходит чудесная метаморфоза: теперь те два эскалатора, что ехали вниз, едут вверх! И на спуск выделен всего один. Всё та же очередь. Всё та же давка. Всё то же потерянное время и отдавленные ноги.

Тётеньки в будках, пожалуйста, любите людей хоть чуточку.