Всё, что плохо лежит, стоит и висит

2015-06-07 | 02:20 , Категория текст


А я просто перечислю, что за последние два года у нас, если можно так выразиться, украли:

— китайский дверной звонок, который с другой базой не работает (я проверяла) — 2 раза.

— самый дешёвый коврик для вытирания ног — 4 раза.

— самый дешёвый крючок (висит рядом с входной дверью, чтобы сумки тяжёлые повесить) — 3 раза. Он стоит 40 рублей! В последний раз его выдирали, выкручивали, но что-то, видимо, помешало. В итоге оставили полностью скрюченным, всё равно пришлось менять.

— старый советский замызганный палас, который мы положили в коридоре, предварительно постирав и прибив гвоздями (не от воров, а чтобы он просто не топорщился) — 1 раз. Выдрали прямо с гвоздями, кое-где оставив клочки ковра.

— веник и совок — бесчисленное количество раз. Теперь я уже перестала оставлять старый веник в предбаннике (раньше считала, что для дома уже не годится, а подмести коридор — самое оно): всё равно сопрут.

— лампочки — это вообще песня. И не вешать нельзя: я не хочу убиться, ходя по тёмным коридорам.

Апогеем стала стремянка, которую мы выставили из квартиры буквально на полчаса, пока мастера что-то там доделывали. Муж меня отправил гулять в общий коридор и сторожить. Мимо проходящий мужик без лишних вопросов отстранил меня от стремянки, бодро погрузил её на плечо и понёс. На моё слабенькое «Это наша-а-а…» оглянулся, плюнул и пошел выше, на свой этаж. Успела позвать мужа. Он объяснил «прихватизатору», что не всё, что валяется, никому не нужно. Понравилась реакция мужика:

— Ну она же стоит без присмотра!
— Вам же девушка говорила, что она наша.
— Да что бабы соображают!