Своя шкура важнее

2015-06-07 | 02:23 , Категория текст


Я сужусь с детским садом, в который ходит мой ребёнок. Мне тоже выдали тот самый список, который нужно отоварить и принести в садик, чтобы ребёнок пробыл в нём год. Я пошла с этим списком в вышестоящие инстанции, грамотно составила жалобу. Кажется, тут была девушка, которая предложила купить ребёнку стульчик, чтобы ему было на чём сидеть в садике. Милая, понимаешь, мне не жалко на родного ребёнка ни 100 рублей, ни 10 тысяч. Стульчик? Да хоть целую столовую куплю. Но, извини, не буду финансировать государственное учреждение. Нету финансирования? Да, плохи дела. Могу предложить выход: переводите садик в список коммерческих, соорудите в нём бассейн или ещё какую-нибудь фигню, и я с радостью буду платить по пять тысяч в месяц за то, чтобы моего ребёнка кормили креветками и ананасовыми фрешами, а спал он на мягком матрасике под тёплым флисовым или фланелевым одеялом. Буду и платить вам ежемесячные сборы на туалетную бумагу, ремонт стен, утепление окон и так далее. Буду платить за всё, потому что коммерция строится на деньгах. А коли вы государственные — будьте добры идти в лес.

Я сужусь с моим работодателем, который попытался выгнать меня на улицу без выходного пособия. Извини, чувак, что не стала посвящать тебя в свои планы контрацепции и посмела забеременеть через месяц после устройства на работу. Я не специально, честно-честно, просто иногда в любящих семьях появляются карапузики. Я всё ещё у тебя работаю — и проработаю ровно столько, сколько захочу я, а не ты. Суд следит за моей и твоей деятельностью, и ты знаешь, что теперь обязан выплачивать мне указанную в контракте зарплату, а не жалкие копейки в виде наказания: я тоже ношу справки о доходах как доказательство, что ты исполняешь долг закона.

Я буду стоять на кассе, злить очередь и долбить бедной девушке одну и ту же фразу: «Я не буду подписывать чек, потому что я ввела пин-код карты». Да, мне очень жалко. Да, я не умею держать ручку в руках. Мне наплевать, что у вас в чеке есть строчка для подписи клиента, а у соседнего магазина техподдержка свои руки давно из жопы в плечи переставила и сумела наладить необходимую функцию. Может быть, вы плохо учите правила обслуживания банковских карт или не умеете проводить операции? Давайте позвоним в банк, у меня очень много времени. Уже не хотите? Ну и пожалуйста. На досуге повторите всё-таки правила, потому что я свои знаю наизусть.

Я не хочу сказать, что мне нравится эта жизнь, но пришлось приспособиться. Извините, люди, но другой я не стану. Как говорится, своя шкура важнее.