Маша посидит голодной

2015-06-07 | 02:27 , Категория текст


Студенческое общежитие — место интересное. Всегда можно найти друзей, единомышленников или врагов. Хорошо, когда ты живёшь с первыми двумя, и плохо — когда с третьим.

Со мной в комнате живёт феечка — назовём её Машей. Машу дома опекали родители, Маша избалована донельзя, Маша считает себя центром Вселенной.

Маша помешана на чистоте. Плиту, по её мнению, нужно мыть после каждой готовки, запачкалась ли поверхность или нет. Полы надо драить раз в три дня, причём обязательно руками, иначе не вымоется.

Маша проводит по два часа в день в ванной, забывая о том, что утром мне, как и ей, надо умыться и собраться в универ, а вечером я, как и она, хочу искупаться и бухнуться спать. Выход был найден: я встаю раньше и умываюсь до неё. В награду мне летит истеричный вопль: как Маша должна узнать, что ванная освободилась? Я, видимо, должна отчитываться.

Живущий у нас в комнате кот решил, что лучше всего сможет выспаться на Машиной кровати. Кот серый, покрывало серое, всё сливается в одно пятно, я его там не разглядела. Претензия выкатывается именно мне — почему я разрешила коту спать на её кровати? Должна была, видимо, грудью защищать.

Утром Маша не считается с тем, что я и наша третья соседка спим. Маша шелестит пакетами, топает по комнате, плещется водой, ставит довольно шумный чайник, не утруждаясь прикрытием двери. Когда на следующее утро мы с соседкой исполняем то же самое, Маша возмущается и закатывает нам очередную истерику.

Если Маша хочет слушать музыку, она слушает её через динамики, забывая про то, что я решаю матанализ, а соседка работает над очередным проектом. На вежливую просьбу надеть наушники Маша реагирует капризным «Не хочу!», на грубую просьбу — так же. После обещания расколошматить ноутбук всё-таки включает наушники.

На парах Маша болтает во время занятия, шумно копается в сумке, начинает рассказывать интересные с её точки зрения истории. На просьбу помолчать реагирует игнором, на грубое требование заткнуться — серией нечленораздельных выкриков, суть которых заключается в идее «не нравится — не слушай». Я бы с радостью, но аудитория небольшая, а у Маши звонкий голос.

Прошло два месяца, а я уже не хочу возвращаться в общагу. Прошу друзей и единомышленников, чтобы пустили посидеть у них в комнате и позаниматься. Спасибо вам, ребята! Для вас я с радостью приготовлю ужин. Маша, задолбавшая меня сверх всякой меры, посидит голодной.