Швейцар при танковой колонне

2015-06-07 | 03:02 , Категория текст


Недавно жаловались на молодых людей, которые открывают двери в супермаркетах и не придерживают их потом. Я же расскажу, что происходит с точки зрения этого самого молодого человека.

Выходишь ты с покупками, открываешь дверь, оглядываешься — и видишь мадам, возглавляющую небольшой поток таких же выходящих. Естественно, на первых порах придерживаешь дверь и ждёшь, пока эта мадам (у которой, к слову, свободные руки в наличии) даст понять, что увидела тебя и готова дверь перехватить. Мадам делает коровье лицо и прёт, словно танк, посчитавший тебя швейцаром. Ладно, возможно, эта мадам просто привыкла к вежливому обращению — я не против, я могу понять. За ней мужик, купивший пачку сигарет, но и он, даже не задумываясь, идёт, вперив взгляд в горизонт и упорно делая вид, что не замечает тебя. Тут, естественно, обманывать магазин, выполняя работу швейцара на халяву, надоедает, и дверь ты отпускаешь, уже наплевав на приличия. За спиной раздаётся сдавленное шипение поймавших эту самую дверь на грудь. Всё, ты официально предан анафеме: как ты мог не пропустить ещё десяток человек?

После нескольких итераций я стал распахивать дверь пинком, как ковбой в салуне, и выбегать до возвращения двери на место. Что поделать — приучили.