Очередная подборка интересных фотографий с описанием

2015-06-07 | 03:09 , Категория фото


Очередная подборка интересных фотографий с описанием.

Хозяин перечитал Макса Фрая и Олдоса Хаксли, и теперь его любимое развлечение — смотреть, как гости ищут нужную дверь.

Держите календарь на 2015 год

Генерал Шерман: самое большое дерево на планете. Его объем 1487 м³ и его возраст 2 тысячи лет.

Волчья стая. Впереди идут трое самых слабых и больных. Если засада - то убьют впереди идущих. Еще эти слабые волки должны снег протоптать и сохранить силы для последующих. За ними пятерка матерых волков - мобильный отряд авангарда. Посередине - 11 волчиц. За ними тоже пятерка матерых волков - арьергард. А позади всех идет чуть в отдалении сам вожак. Ему необходимо видеть всю стаю целиком и контролировать, регулировать, координировать и давать команды.

Идеальное рабочее место

На первый взгляд - просто необычной формы чаша но если наполнить её например молоком - то становится понятно что не все так просто.

Самая большая стена для скалолазания в мире, Нидерланды

- Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству...

– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». ... Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни...

Необычные лёд в Швейцарии

Любопытный полярный медведь

Разгонялась до 33 оборотов в минуту, создавая центробежную силу почти в 3G. Когда люди от этой силы "прилипали" к стене барабана, для пущего эффекта пол автоматически убирался. США, 1950-е

Электрические гиганты Исландии

В Исландии до сих пор сохраняются довольно обширные регионы “девственной” природы, во всяком случае, по сравнению с другими странами мира.

В то же самое время страна пользуется всеми самыми современными удобствами цивилизации и является обладательницей замечательных образцов архитектуры. Так что электричество приходится протягивать повсюду.

Исландцам было жаль портить великолепные пейзажи своей страны банальными столбами. И тут архитекторы из фирмы Choi + Shine Architects придумали электрических гигантов, которым доверили нести на себе электрические кабели. Они не только не испортили живописные виды Исландии, но сделали их ещё более волшебными.

Оружие мексиканских наркобаронов

Определенно лучшее групповое сэлфи года.