Понормальнее многих

2015-06-07 | 03:24 , Категория текст


— Ты с ней дружишь? Она же лесбиянка! Изнасилует ещё… Не страшно?

Мы дружим очень давно. Я была одной из тех, кто помог ей пройти через все трудности принятия собственной сексуальной ориентации. Мы подруги, понимаете? Подруги. И всё. Откуда берётся ваше «изнасилует»? У вас друзья есть? Ну и как? Насилуют?

— Фу, голубые! Нормальных друзей не нашлось, что ли?

Ориентация не влияет на внутренние качества человека, не делает его ни плохим, ни хорошим. Они нормальные. Получше многих натуралов. Хотя бы потому, что не советуют мне найти «нормальных», по их мнению, друзей.

— Они же все мужиковатые, неопрятные, грубые (манерные, накрашенные, ведут себя по-бабски).

Нет, не все. Более того, таких меньшинство. И это, к вашему сведению, имеет отношение не к сексуальной ориентации, а к гендерному самоопределению. Та же моя подруга, например, носит одежду мужского покроя и короткую стрижку. Всегда красивая, ухоженная, опрятная.

— Значит, ты думаешь, что нужно им жениться разрешить и гей-парады проводить?

Вообще-то да, но только потому, что это моё личное мнение. Я могу привести вам десятки доводов, почему я считаю, что однополые браки следует узаконить. Но, во-первых, всё это сказано до меня. Во-вторых, вы ведь всё равно не захотите меня слушать (точнее, слышать). А про гей-парады — когда будет нормальное отношение, может, и никакие «прайды» не будут нужны.

Кстати, сама я через трудности самоопределения проходила совсем недавно. Я отношу себя к би. Только вы, мои нормальные друзья, никогда об этом не узнаете.