Дядя доктор не укусит

2015-06-07 | 03:58 , Категория текст


А меня задолбала халатность. Халатность по отношению к своему здоровью у взрослых, умных, зрелых людей. Далеко ходить не надо — вот моя семья, мои горячо любимые (без сарказма) родные.

Ну почему в свои 70 лет ты, моя дорогая родственница, досидела с непонятной красотой на ноге до меланомы? А ведь проверься ты месяца четыре назад, всё было бы проще.

Почему тебя, бабулечка моя, пинками выпинывали в больницу, когда у тебя несколько дней были явные признаки мастита?

Почему тебя, папуля, уговаривали пойти проверить здоровье чёрт знает сколько месяцев?

Неужели неясно, что вы как минимум несёте ответственность за свою жизнь и здоровье перед любящими вас людьми? Не говоря уже о том, что и самим о себе позаботиться не мешало бы. Наверняка и у вас в семье были случаи, когда просто уходили люди — молодые, такие хорошие и любимые. Уходили от того, что запустили здоровье.

Я не призываю к ЗОЖ, не требую постоянно пастись у врачей, но если стал заметен признак серьёзной болезни, почему вы сидите дома и ничего не делаете? Прикладывание к больному месту настойки из травок не считается. В свои восемнадцать я, имеющая тоже не так много времени, не побоялась сходить к доктору и сказать, где болит. Выяснила много диагнозов, что позволило мне скорректировать образ жизни, и не запустила ни одной болячки. Будьте разумней, взрослые дяди и тёти!