Сын полка

2015-06-07 | 04:12 , Категория текст


На автобусной остановке стоит женщина с коляской в окружении родственников. Подъехавший автобус любезно распахивает ей широкие боковые двери, дружная семья заносит коляску в салон и погружается сама, двери закрываются. Умилительная картина, в которой мало что может задолбать, не правда ли?

Оказывается, может. В 19 случаях из 20 ни один член дружной семейки даже не подумает об оплате проезда. Водитель, контролёр или просто попутчик, попробовавший затронуть эту тему, тут же получает в свой адрес волну презрения: что, мол, слепой, что ли, не видишь: тут же Мать с Ребёнком! У них же Коляска! Она, понимаешь, тут в Муках Рожала, Демографию Поднимала, План Путина выполняла, а ты про какие-то деньги, фу, мерзость, прости б-же, и не стыдно тебе, как таких мразей земля-то носит, как тебя ещё родная мать в колыбельке-то не придушила, фашиста такого!

Беременность — это не очень приятно, роды — и того меньше, хотя всё это и является заслугой мамаши прежде всего перед ней самой, а вовсе не перед страной или обществом: им, увы, всё равно, из кого состоит население. Ну да ладно, на саму мать с ребёнком глаза закрыть не так и сложно. Но с чего орава родственничков, впёршаяся вместе с мамашей, решила, что сомнительные заслуги этой мамаши распространяются и на них тоже? Вы родите сначала, а потом и льготниками станете.

Чего? Какое мне дело? Знаете, валите-ка вы в школу на уроки экономики. Вы не автобусный парк ограбили, а меня и прочих пассажиров, потому что стоимость перевозки всех подобных вам халявщиков попросту учтена в стоимости билета. Вы в настоящее время обокрали лично меня, и потому я сделаю всё, чтобы вы последовали туда же, куда я за этот длинный маршрут уже отправил пьяницу и пару баранов: или к компостеру, или на улицу, перебирать ножками.