Обидеть дикоброса может каждый

2015-06-07 | 04:20 , Категория текст


Я офисная женщина в возрасте 30+, и за два года, прошедшие с момента моего переезда в другой город, я посещала парикмахерскую трижды. Нет, я не отращиваю волосы, я просто боюсь.

Первый раз был в дорогом салоне и плановый: с момента последней стрижки прошло уже три месяца, я превратилась в дикоброса.

— У меня двухуровневое каре, пожалуйста, сделайте покороче буквально на пару сантиметров — нужно просто подровнять и придать форму. Меня не нужно филировать — волосы вьются, после филировки я их не уложу. И чтоб вы знали: у меня левое ухо на полтора сантиметра ниже правого, проверяйте длину по подбородку. Я ношу прямой пробор.

Сняла очки, расслабилась — я же доступно всё объяснила? — и мастер начал надо мной колдовать. Спустя полчаса надела очки — и остатки волос зашевелились. Во-первых, у меня было двухуровневое каре, а стало просто каре сантиметров на десять короче; во-вторых, правая от прямого пробора часть оказалась заметно длиннее левой; в-третьих, я тебя, курица тугоухая, русским по белому просила не филировать! Прощайте, недобрая женщина, я понимаю, что вы хотели как лучше.

Второй раз был спустя полгода после первого: во-первых, конечно, дикоброс, во-вторых, порывом ветра волосы занесло на свежеокрашенный забор, и кончики волос позеленели. Пришла в другую парикмахерскую по рекомендации нескольких знакомых барышень. Мастера мне отрекомендовали как специалиста, который читает мысли и делает «вау!» на голове.

— У меня каре, сделайте, пожалуйста, немного короче, чтобы краску срезать и форму придать… — и далее по тексту.

— На-а-асколько короче? — лениво пережёвывая резинку, уточнил мастер.

— Я не знаю, вам виднее. У меня вот — видите? — кончики волос в краске. Мне надо, чтобы её не было.

— Ну, это я вам щас ацетон дам совершенно бесплатно, сами сотрёте. А стричь-то как будем?

Получила адски филированное каре на ножке (ещё минус сантиметров семь). Больше я не хожу к мастерам по рекомендации.

Третий раз был спустя ещё год: с такой головой уже просто неприлично было ходить на работу. Парикмахерская в соседнем доме, мастер — симпатичная женщина немного старше меня.

— Здравствуйте, у меня было каре на ножке, щас уже всё обросло — давайте сделаем двухуровневое: длину ножки оставим, просто подровняем немного, а верхнюю часть сделаем короче… — и далее про высоту ушей и филировку.

@#$! Ну что, скажите, что я непонятно объяснила? Про длину было непонятно или про филировку? Или вы стригли меня, а слушали того мальчика, который к другому мастеру пришёл? У моего мужа теперь волосы длиннее, чем у меня, но мужа хотя бы не филируют! Впервые в жизни я ушла из парикмахерской и не заплатила.

Вы задолбали меня, злые люди, мнящие себя мастерами, парикмахерами и стилистами! Я уже не знаю, как нужно объяснять, чтобы вы сделали мне на голове то, что я хочу, а не как вам удобнее.

Хотя… Хрен с вами, стригите, как хотите, но можно хотя бы не филировать?