Некуда спешить

2015-06-07 | 04:24 , Категория текст


Есть такой жанр компьютерных игр — квесты. Для тех, кому это слово ничего не говорит, поясняю: квест — это смесь «поиска предметов» с зачастую несложными головоломками. «Поиск предметов» — это когда перед игроком картинка с кучей всякого хлама, в котором нужно найти вещи из списка.

Те, кто не видит разницы между квестами и стрелялками, даже не задолбали. Родители всегда такие. Претензии у меня к тем, кто эти игры делает.

Квестами обычно увлекаются два типа людей. Первые обожают головоломки и/или любят тренировать внимательность. Вторым эти качества тоже свойственны, но их основная причина — слабые характеристики компьютера.

Всё понятно: чтобы игра такого жанра была популярной, она должна быть очешуенно красивой. Но красота не обязательно должна быть трёхмерной и какой-то там ещё! Человек садится за компьютер, чтобы расслабиться и поворочать мозгами, а не ждать загрузки каждой картинки с очередной комнатой по 15 секунд и успевать принять душ, пока его компьютер воспроизводит видеоролик, который должен проскакивать за несколько секунд.

Радуют только старые квесты и линия игр про Масяню. А в целом — задолбали, господа.