Красота всем желающим

2015-06-07 | 04:38 , Категория текст


Художник должен непременно быть голодным. Все свои работы он должен дарить людям просто так, бесплатно.

Художник должен экономить на своих потребностях, чтобы, если всё-таки продавать свои работы, брать как можно дешевле. Питаться по возможности рисом, макаронами, картошкой и гречкой.

Художник обязательно должен вкладывать в работу душу. Художник должен иметь у себя измеритель духовности, чтобы оценивать каждый свой рисунок — вдруг не хватает?

Художник должен радоваться, когда кто-то выдаёт его работы за свои. Ведь это показывает, насколько он популярен.

Художник должен поощрять, когда кто-то срисовывает у него и продаёт как своё, ведь он помогает людям учиться.

Художник не должен критиковать других художников, ведь он выше всего этого. Если художник сказал кому-то неприятное, это художник, у которого нет души, а значит, это плохой художник.

Художник не имеет никакого права на счастливую личную жизнь, ведь это лишит его тонкости чувств и переживаний.

Художнику нельзя ругаться матом, потому что это портит его ауру.

Когда художника кто-то критикует, он должен внимать любым словам от любых людей, даже тех, кто совершенно не имеет отношения к искусству.

Художник обязан быть эталоном адекватности.

Если художник с кем-то всё-таки поссорился, он не имеет права ничего рисовать, так как рисунки будет сопровождать тяжёлая энергетика.

Если художник нарисовал что-то грустное, это ни в коем случае нельзя никому дарить или продавать, потому что оно испортит карму новым хозяевам работы.

Художник, принимая заказ на рисунок, должен читать простыни бессвязного текста или выслушивать потоки эмоций, а потом угадать все мысли просящего и нарисовать в результате точно то, что попросили, ни линией, ни штрихом мимо.

Если художника просят повторить рисунок, он должен повторить его в точности, не изменяя ни единой подробности. Он же художник, а художник должен уметь срисовывать и копировать.

Художник не имеет права продать рисунок другому человеку, если покупатель вдруг уедет в паломничество по местам Силы, исчезнув на несколько месяцев, и не предупредит.

Мне всегда казалось, что художник должен вот что: работать, работать, работать не покладая рук, постоянно стремясь к лучшему результату, улучшая качество своих рисунков. Но, видимо, я ошибаюсь.