Болтливость с отягчающими обстоятельствами

2015-06-07 | 04:58 , Категория текст


Задолбали клиенты, которые обожают болтать по телефону. За день приходится решать десяток-другой задач по работе. Помимо этого, есть домашние дела, хочется какое-то время уделить близким, в идеале — и себе хоть чуть-чуть. И обязательно найдётся кто-то, кто любит поговорить и впустую потратить драгоценные минуты. Ладно бы близкие или друзья, но клиенты… Зачем ещё раз пересказывать уже дважды-трижды обговоренные задачи, когда ты приучен понимать с полуслова? Зачем мне выслушивать о каких-то делах и жалобах на жизнь, если я вовсе не друг, не приятель и не психолог? Зачем игнорировать попытки закончить этот очередной занудный разговор ни о чём? Почему в начале разговора банально не спросить, удобно ли вашему собеседнику вообще разговаривать?

Вы не поверите: у меня есть один особый клиент, который очень любит поговорить. За первые минуту-две у нас решаются рабочие вопросы, а потом начинается пустая трата времени. И вроде занятой человек…

Но это всё было более или менее. Так он умудрился сесть в места не столь отдалённые. Умудрился там добыть телефон. И уже реально задолбал звонить!