Пузо из кевлара и стали

2015-06-07 | 05:18 , Категория текст


Вот он я — человек, вызывающий ненависть. Студент (а значит, вечно бухой), подрабатывающий в охране (а значит, вечно бухой, к тому же хам и тупое быдло).

Объекты бывают разные. А вот отношение окружающих, как ни прискорбно, одинаковое.

Если стою на входе — каждый входящий обязан смерить презрительным взглядом (а лучше ещё и прошипеть что-то сквозь зубы), пихнуть плечом, обхамить.

Если сижу за мониторами — значит, в понятии окружающих разгадываю кроссворды, сплю, лазаю в носу. В общем, что угодно делаю, только не выполняю свои прямые обязанности.

Довелось как-то раз и в торговом зале постоять. И после каждого случая, что я «заворачивал» покупателей, лился непрерывный поток… того самого. «Вы не имеете права! Только в присутствии полиции!» Ладно-ладно, не имею. А полиция уже вызвана. И вот что мы имеем: чек на плавленый сырок за 20 рублей, полбуханки хлеба, пачка сигарет — и бутылка коньяка за 6 тысяч рублей за пазухой.

Куда «веселее» было видеть своих одногруппниц, когда они пришли в ювелирный магазин, в котором я по несчастливой случайности дежурил на тот момент. В университете мгновенно поползли перешёптывания и открытые насмешки. Самым весёлым (уже без кавычек) было то, что среди этих слухов гуляло и то, что у меня обвисшее пивное пузо. Вроде как в университете я его старательно прячу (в карман, что ли?), а на работе — можно и так, быдлом-с. Не стал разочаровывать девочек тем, что это был положенный мне броник, который уже несколько раз спас если не мою жизнь, то уж печень от лишних отверстий — точно.

Пускай я лучше буду быдлоохранником, который, согласно вашим стереотипам, слушает шансон, пьёт дешевое пиво и не читает ничего сложнее «животное из пяти букв, на „жи“ начинается, на „раф“ кончается». Зато вы мне даёте неиссякаемый источник здорового смеха и веселья.