Грузим самовары вагонами

2015-06-07 | 05:22 , Категория текст


Неимоверно задолбали профессионалы в деле привоза собственных самоваров в Тулу и своих уставов во все монастыри в округе.

Мадам, которая недавно рассказывала о посещении джазового концерта с искренним возмущением в адрес невежд и плебса, аплодирующего во время исполнения, вот скажите, зачем вы пошли со своим уставом на джазовый концерт? Неужели вы не в курсе, что в джазе принято выражать одобрение аплодисментами именно во время исполнения, сразу после понравившейся фразы, и это никогда никому не мешало? Джаз — почти абсолютная импровизация в рамках неких стандартов, и зачастую не только зрители, но и сами музыканты к концу исполнения какого-то произведения не помнят, с чего это исполнение начали. Понимаете, принято. Лет этак восемьдесят назад повелось — да так и устоялось. Более того, музыкантам это нравится (я исполняю джазовую музыку, поэтому знаю, о чём говорю) — не в последнюю очередь из-за того, что зрители тем самым выказывают уважение к давней традиции.

Контингент местного питейного заведения состоит из людей, давно и прочно знающих друг друга. Хозяин заведения знает каждого завсегдатая в лицо, помнит любимый напиток каждого и по памятным дням нашей компании сам встаёт за стойку. Люди, каким-то образом заходящие в это место, вы же видели объявление на входе: «Для своих»! Нам не жалко — проходите, отдыхайте. Речь не об этом. Какого рожна вы ещё и возмущаетесь скудностью ассортимента водки, отсутствием кальянов и расположением кабачка в глубине дворов? Неужели не видно, что в зале всего десять столиков, один общий зал, он же для курящих, и все — и официант (да, он там один в смену), и посетители — называют друг друга по именам? Даже фотографии завсегдатаев в рамках на стенах кабачка вас не смущают — вы внезапно требуете сервиса, достойного лучших ресторанов столицы нашей Родины.

Тысяча таких примеров. Научитесь смотреть по сторонам и оценивать свои действия и слова критично — может, вероятность показаться глупцом в чьих-то глазах удержит вас от необдуманного слова или поступка.