Паника любой ценой

2015-06-07 | 05:26 , Категория текст


Пенсионеры с активной жизненной позицией, говорите? Спешу вас огорчить: эта болезнь совершенно не зависит от возраста. Более того, самые тяжёлые её формы поражают как раз «прогрессивную молодёжь». Не верите? Просто зайдите в синенькую социалку да почитайте новости.

Специально ради интереса провёл небольшое исследование. Из более чем двухсот друзей я сумел найти троих (троих!) человек, хоть чуть-чуть шевелящих мозгами. И не сказать, что остальные — идиоты, но, судя по всему, как только речь заходит о политике, их мозг отключается, вытаскивается и кладётся на полочку.

Ещё свежо предание, все помнят утку про запрет «Ну, погоди!». «Смищные» шутки, комиксы и гневные речи в адрес «идиотов в Думе» постил каждый второй. Что характерно, некоторые постят до сих пор. Видимо, не верят официальному реестру возрастных ограничений.

Недавняя шумиха вокруг ФСКН. Новости пестрят перепостами. «Цензура! ФСКН блокирует сайты без разбора! Закрыт Луркмор и Рутрекер!» В особенно активно мусолящей эту тему группе я всё-таки решился и задал вопрос: что значит «закрыт», если сайт прекрасно открывается? Чуть не получил бан за троллинг. В дальнейшем получил исчерпывающее объяснение от админа группы. В переводе на человеческий язык оно звучит примерно так: «Да мне плевать, я буду показывать идиотизм властей любой ценой». Что тут скажешь? Это пять баллов. И количество участников группы (более сорока тысяч) недвусмысленно намекает.

Относительно недавние события в Крымске. Про тонны мыла из Кропоткина, на которые якобы лепили наклейки «Единой России», помните? Этими перепостами интернет полнился, как полнился и ненавистью к правящей партии. Так вот, нет в Кропоткине химзавода. И мылопроизводства тоже нет. Тысячи людей просто поверили заметке неизвестного автора. Уж что это было — намеренная провокация или чья-то злая шутка, — не знаю. Знаю одно: если бы в той же заметке речь шла про мыло от КПРФ, никто бы не сказал ни слова против.

А о том, что к июлю 2012 года пачка сигарет будет стоить не менее 60 рублей, помните, сколько разговоров было? А бред какого-то блогера, датированный началом этого года и переполошивший полстраны, про неизбежную и скорую войну с Японией? А про полностью платное среднее образование к началу 2012-го?

И примеров таких — вагон и полная тележка. Активисты «без головы» и им поддакивающий офисный планктон! Задолбали — слишком мягкое слово!