Считайте за свой счёт

2015-06-07 | 05:30 , Категория текст


Живу в Москве, о которой большая часть страны уже насочиняла мифов разного толка, но в большинстве они сводятся к тому, что москвичи — это мегабогатые сволочи, и в Москве цены запредельные. И если с первым можно аргументированно спорить хотя бы в пункте богатства, то второе вернее некуда. Цены в Москве — это что-то!

Но я, собственно, не столько о них хочу сказать, сколько о методологии наших «любимых» чиновников, да «полюбят» их во все места рогатые с вилами. Эта сволота раньше просто повышала тарифы, но теперь «народные избранники», да потонут они в собственных законах, придумали метод хитрее.

Счётчики электроэнергии — вещь, конечно, нужная и даже иной раз приятная, ибо всегда хочется знать, сколько ж я, любимый, нажёг электричества. А самый их большой плюс — они находятся за пределами жилища, то есть на лестничной клетке.

Теперь придумали иное развлекалово — счётчик на воду. На первый взгляд тоже штука хорошая, но только на первый. Мало того, что установка будет проходить у меня в квартире, так ещё и осмотр будет проводиться регулярно! Полубухие водопроводчики раз в квартал будут приходить ко мне в квартиру, следить там своими сапожищами и пытаться выклянчить на очередную бутылку. И всё это в принудительном порядке!

Нет, я не против счётчиков и их обслуживания, даже не против вышеозначенных граждан, регулярно шастающих в дом. Но, пардон, с какого рожна это всё должно происходить за мои деньги? Государству хочется понаставить всем счётчиков? Ставьте! Только за госсчёт. Обслуживать и менять их надо? Ну так меняй их, горячо любимая Родина! Меня только не трогай. И не строчи писем с угрозами засудить твоего гражданина за его нежелание ставить очередной инструмент для вымогания денег.