Свобода кольцеисповедания

2015-06-07 | 05:32 , Категория текст


Когда мы с будущим мужем только встречались, успели провести несколько дней в Риме. Как сейчас помню один день, хоть и был он несколько лет назад: солнечная погода, мы на экскурсии по Римскому форуму. Экскурсовод шутит, слушатели попадаются на крючок, а затем смеются в голос. Мы, влюблённые, стоим, держась за руку, и вдруг экскурсовод начинает рассказывать про обычаи древних римлян: надевать обручальное кольцо на безымянный палец левой руки. Древние римляне верили, что только на этом пальце сосуды ведут сразу к сердцу. Нам так понравился этот факт, что было всё равно, правдив он или нет. Мы просто в ту секунду посмотрели друг другу в глаза и всё для себя поняли и решили.

Люди, особенно православные верующие, как же вы нас за эти годы задолбали! Почему каждый из вас считает своим святым долгом объяснять нам: «А вот на Руси это знак вдовы или вдовца»? Ещё лучше, когда вы начинаете издевательски хихикать: «Вы ж не католики!» Милые вы наши, так мы и к православию себя не относим, и вообще к верующему народу. Считайте нас агностиками, если вам так понятнее.

Многие шепчутся, что мы просто решили выпендриться и выделить свою пару среди большинства. Посмотрите на наши руки: наши кольца не слишком похожи на обручальные, да и взяты из разных коллекций. А на безымянном пальце правой руки у меня как раз-таки кольцо от помолвки. Человеку со стороны даже в голову не придёт, что мы муж и жена, если он будет смотреть на наши руки.

Задолбали! Ради вас кольца мы снимать не будем. Идите куда подальше со своими древними стереотипами!